姐姐捆绑弟弟致死 高温天警惕暑热症、热伤风、热射病

1评论 2017-03-17 08:18:53 来源:金融界保险综合 新零售还能炒多久

  据媒体报道:姐姐捆绑弟弟致死,38度气温下被扔在阳台上暴晒了3小时。卧病在床的母亲听到噩耗后,担心女儿会受到严惩,身体每况愈下,案发后没多久即离世。暑热症、热伤风、热射病……各类高温引发的疾病层出不穷。没晒到也患“热射病”气温高的情况下,这些疾病不得不防。

  据报道,2016年即案发当天,黄小某偷了家中小店的香烟,其父和继母非常生气,质问香烟去向,但性格倔强的黄小某不肯说明去向。当天上午,黄某拿起竹条将孩子打了一顿并将其捆绑在了家中四楼的室内走道上。没多久黄小某便求饶,黄某心一软给儿子松绑。

  当天中饭过后,石某再次问黄小某香烟的去向,黄小某仍不肯说出实情,石某认为应该好好的教育下这个孩子,便将黄小某带到楼上,用绳子绕颈捆绑的方式将弟弟绑在家中四楼的室外阳台窗户边。

  当天天气闷热,最高气温达38摄氏度。而石某捆绑黄小某后便下楼忙自己的事,其间,黄某问起得知后要上去看儿子,石某扬言,谁都不许给黄小某松绑,“小孩子一求饶后就心软,他肯定还会再犯,让黄小某一个人在上面好好静静是最好的教育方式”。经石某一说,黄某没再坚持上楼看儿子。

  直到当天17时,石某上楼从杂物间窗户向外看,没看到黄小某的头部,隐约感觉不对,走出一看,发现黄小某靠在窗户下面的墙上,整个人歪着,屁股没着地,左脚陷在窗台下的一个水泵下面,石某把黄小某拉出来后,无论怎么叫唤,黄小某都已没反应。后经送医抢救,但经医生确诊,黄小某早已死亡。

  黄小某身亡后,黄某伤心欲绝,卧病在床的石某生母陈某听到噩耗后,担心女儿会受到严惩,身体每况愈下,案发后没多久即离世。

  没晒到也患“热射病”

  一些患者发病当日还未晒太阳,但由于前几日晒太阳累积到一定程度,又未进行休息,引起身体疲乏等种种原因,也会促使出现“热射病”。

  南京军区福州总医院第一附属医院健康管理中心陈玉辉副主任医师介绍,“热射病”是指因高温引起的人体体温调节功能失调,体内热量过度积蓄,从而引发神经器官受损,患者会出现局部肌肉痉挛、高热、无汗、昏迷、血压升高、哮喘、呼吸困难、甚至呼吸衰竭等症状。

  “热射病”通常发生在夏季高温同时伴有高湿的天气下,遇到高温天气,一旦出现大汗淋漓、神志恍惚时,要注意降温。如高温下发生有人昏迷的现象,应立即将昏迷人员抬放至通风阴凉处,浇凉水以降低昏迷者的体温,随后要持续监测体温变化,高烧40℃左右持续不下的要马上送医院进行液体复苏治疗,千万不可以为是普通中暑而小视,耽误治疗时间。

  中暑昏倒的患者,送到医院经过肺部CT等检查,如无发现其他导致其高烧的原因,则患者患“热射病”的可能性比较大,但具体情况还需尿液排出后再做进一步的检查。

  金融界保险提醒广大市民,老人是易受高温伤害的高危人群,酷暑引发了一些老人外出中暑、热晕、迷路等事件的发生。高温天气尽量不要让老人单独出门,以免发生意外。

  寿险、健康医疗险都能提供保险保障

  金融界保险精算师提醒,因为患热射病身故,一般的寿险都能提供理赔。因为身故是寿险产品的“必赔项”,对寿险来说,保障期内的自然死亡,或者因疾病、意外事故引起的死亡都在寿险保障范围内。

  但热射病导致的死亡不属于意外险的理赔范围之内。

  热射病不属于重大疾病,因此一般情况下不在重大疾病保险的理赔范围之内。热射病如果酿成重大疾病,如严重肾衰、严重脑损伤、深度昏迷等,重大疾病保险则应该按照合同条款进行赔付。

  健康医疗险,除了保障部分重大疾病,还有意外伤害保障和意外医疗保障,热射病就属于意外伤害和医疗的范畴。

关键词阅读:姐姐捆绑弟弟致死 捆绑 致死 暴晒

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询