阳光保险推出首款兼具“防损”功能盗刷险

1评论 2017-03-16 11:44:13 来源:金融界保险 没时间盯盘怎么办?

  近日,李女士报料称自己在短短二十几分钟内接连收到几家银行的短信,提示自己异地取现或消费。卡和存折都在自己手上,李女士感觉不对劲就立即拨打银行客服电话挂失。先是选择语言,再尝试输入卡号和身份证号,这期间输错了一位数字,就要从头再来。等将所有的信息正确录入并挂失成功,单挂失一张卡片就已经过去了8分钟,将几张银行卡全部挂失用了近半小时。在这半小时内,眼见着多张银行卡的消费短信一条条进来,总计损失超过36000元。李女士认为,正是因为电话挂失的用时太长,造成损失放大。

  类似李女士的遭遇比比皆是,据了解,某第三方机构进行的金融能力调查问卷结果显示,5.11%的持卡人曾经遭遇过卡片盗刷,而在这些持卡人中,有73.38%的人不得不忍气吞声,自己承担盗刷损失。那么,怎样才能最大程度的降低盗刷风险,做到及时止损呢?

  众所周知,一旦发现个人资金账户被盗刷,我们所需要做的第一件事就是——挂失。在被窃取个人信息后,由于银行账户的一些规则设置,犯罪分子通常都是分批次的刷卡和转移受害人的资金。这样,及时挂失卡片就变得尤为重要,而每晚一秒,受害者的损失都可能成倍增长。

  据笔者亲身实践计算,仅挂失一张卡片,整个挂失过程不少于5分钟,输入错误2次,电话还会自动挂断,如此便更加延长了挂失的时间。在受害者心急如焚的情况下,多张卡片挂失的时间将会更长。怀揣着被盗刷的风险,可能会让消费者的每一次消费或者使用账户、银行卡都变的惴惴不安。

  在消费者权益保障日到来之际,阳光保险联合银行卡专业挂失服务提供商思平公司特别推出首款“防损型”盗刷险——“账户保”,为所有消费者带来一份保障,让消费者的账户无忧。

  不同于各保险公司“你出险我赔付”的简单给付型保险,阳光保险推出的账户保有以下三大特点:

  1、高效防损。账户保客户只需拨打95510客服电话,核实身份及卡片相关信息即可一次性挂失名下所有银行卡,挂失时间缩短数倍甚至数十倍,这个服务不但可省去繁琐的挂失流程,更重要的是能够帮助客户有效减少损失。

  2、保障全面。银行卡、手机银行、第三方账户(支付宝、快钱、财付通等)盗刷风险全涵盖。

  3、服务贴心。承保以后个人新增账户(新开银行卡等),或者新开通支付功能,无需向保险公司报备,默认纳入承保范围。

  一份保单,让账户无忧。

关键词阅读:阳光保险 防损 盗刷险

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询