2020年大健康产业将破8万亿 和谐健康保障大幅提升

1评论 2017-03-16 09:12:31 来源:投资时报 “真雄安”即将诞生(名单)

  今年全国“两会”期间,与民生相关的大病保险医疗保险养老保险、农业保险成为高频词,政府工作报告11次提及保险,2016年我国大病保险实现全覆盖,2017年将进一步完善大病保险制度,并实现异地就医住院费用直接结算。

  伴随着政策红利,国内健康保险正呈现快速发展态势,据相关部门预测显示,到2020年,我国健康险保费有望达到6000亿元,大健康爱基,净值,资讯产业规模突破8万亿元,年均复合增长率有望达到22%水平,健康险将成为与财险、寿险并列的三大业务板块之一。

  有分析人士指出,目前我国健康险市场保持快速增长势头,结构也更趋优化,最明显的是众多保险公司保障能力日趋增强,众多保障型产品不断面世及热销。

  作为国内成长最快的健康险公司之一,和谐健康在安邦保险集团发展纲要指引下,深耕大健康产业,通过在产品创新、服务升级以及渠道建设等多方面共同发力,实现迅速崛起。

  产品创新深耕保障型产品

  近年来,保监部门一直推动保险行业全面回归保障功能,强调保险业的保障本质。在此形势下,保险公司或转型调整,或优化业务结构,全力布局保障型产品业务。作为一家专业的健康险公司,和谐健康始终根据行业发展趋势及市场需求及时调整发展战略,优化产品结构,积极提供不同类型的保障型产品与服务。

  创新是发展的源动力。为深耕保障型产品,走专业化健康险道路,和谐健康近年来大力开发少儿重疾、手足口病、白领门急诊等针对特定人群的健康保障产品,同时新开发提供全方位保障的重疾、防癌、心脑血管、糖尿病方面的各类健康险产品,充分发挥专业健康险特色。

  以和谐健康2016年推出的《和谐健康之享重疾保障计划》为例,该产品在没有进行任何商业推广的情况下,面世即受到业内推崇,获赞“性价比之王”。和谐健康一位产品经理表示,此款产品之所以受欢迎,不仅在于其保障的疾病种类多,保障期限长,最大的亮点还在于,在投保价格相对低廉的基础上,拥有投保第二年,主险保额翻倍的好处。

  和谐健康另一款主打产品“和谐健康之家终身综合疾病保险”,对于癌症、心脑血管等重疾给付基本保额的200%,其中针对特定心脑血管疾病双倍给付更是行业首创,堪称“医诊无忧”。

  据该产品经理透露,除了这两款热销产品外,近期和谐健康其他几款产品各因价格优惠,投保便利,保障功能强等原因实现较好的销售业绩。比如针对重疾病人推出的《和谐健康之尊终身/定期防癌疾病保险》,针对儿童推出的《和谐健康之星少儿疾病保障计划》等产品皆获得众多客户青睐。

  有业内人士指出,和谐健康推出许多产品代表了国内商业健康保险产品的发展趋势。保险企业通过深度挖掘大众需求,丰富产品供给,让保险真正服务大众健康,践行“保险姓保”。

  渠道协同深化布局“互联网+”

  为提高市场竞争力,和谐健康全面推动团、个、银保渠道协力发展。其中,通过借力政策支持,研发税优产品和居民大病医保项目等团体险,让更多客户受益;通过市场变化,简化投保流程,开发明星产品,推进个险业务互联网化;通过与多家大型银行形成战略合作伙伴关系,实现银保渠道业务的持续增长与品质提升。

  充分发挥互联网优势,依靠互联技术实现跨越式发展,不仅是和谐健康的重要目标,也是整个安邦保险集团的企业文化之一。在”互联网+”大潮的推动下,基于移动互联网、大数据、云计算等现代信息技术,传统保险行业正在演化出更完美体验的智慧商业模式和产品。

  事实上,多年来,和谐健康一直充分发挥健康管理平台及APP的互联网优势,一方面在产品开发上利用大数据支持,开发符合客户需求的健康保障类保险产品,一方面利用互联网布局多种营销渠道,特别是充分利用安邦保险集团旗下的“搭伙保险”、“安邦金融”等互联网平台,全面提升线上服务能力,让客户享受到快捷、高效的服务水平。

关键词阅读:安邦保险 健康产业 健康险 健康管理 保障能力

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询