饿了么给吃货上了一道专属保险!三分钟看懂极速理赔

1评论 2017-03-15 08:48:44 来源:华西都市报 作者:艾晓禹 “真雄安”即将诞生(名单)

  饿了么给吃货上了一道专属保险!三分钟看懂如何享受极速理赔

  对于没食堂、没时间的白领来说,下个外卖APP,动动手指,就解决了“燃眉之急”。如今,外卖已成为中国人堂食、做饭之外的第三种常规就餐方式,当越来越多的商户进驻外卖平台,如何保证食品安全、保障用户的合法权益,一直备受社会关注。

  近日,饿了么联合蚂蚁金服、太平洋(行情601099,买入)保险和国泰保险为饿了么平台订餐用户提供食品安全保障,开辟食品安全理赔的快速通道。其中,蚂蚁金服主要输出技术能力、互联网风险识别能力,太平洋保险主要输出专业的保险理赔服务,为饿了么消费者提供更优用餐维权体验。

  以和蚂蚁金服、国泰保险的合作为例,用户一旦通过饿了么吃了外卖而引发食物中毒、致病就医等问题,可在饿了么app“订单详情”页中一键提交理赔申请。理赔信息将被直接反馈至保险公司,凭借蚂蚁保险的安全大脑和生物识别能力,理赔资料真伪以及商家和用户的关系可以被迅速识别,从而实现快速理赔。视理赔原因,用户最短1小时内即可获得理赔结果。

  食安赔付快速通道,跟之前的理赔流程相比,有什么不同呢?饿了么合规部的相关负责人说,在此之前,用户如果在饿了么吃到“问题外卖”,可向商户和平台投诉,沟通成本大,流程时间较长;而快速赔付通道开辟后,可省去与商户协商的步骤,直接由保险公司进行赔付。

  快速赔付通道其实也是给吃货的一道“专属保险“,让大伙儿吃得更安心,再也不用担心吃到问题外卖而维权困难了。“去年8月,我们团队就开始为这个项目做计划。食品安全无小事,如果遇到用户关于商户食品安全的投诉,平台却没能及时促成两者沟通怎么办?为了根本性地避免这个问题,提升用户体验,走保险赔付不失为一个好方法。一方面能减少用户的沟通成本,另一方面,也能更快捷、更大限度地保障大家的权益。”饿了么合规部负责人说。

  据悉,饿了么app这一服务于3月13日上线,首先在杭州地区的部分商户中推出。至3月底前,将陆续对杭州、广州、深圳、北京等4个城市的用户开放,未来还将在上海,苏州,南京,福州等多个城市推出。

  3月是饿了么的“食品安全月”,为了保障食品安全,饿了么平台动了真格,推出多项创新措施。除了开辟app快速赔付通道,3月1日,饿了么推出全国首个外卖食安服务APP,将平台上的违规餐厅及时同步至监管部门;两日后,平台宣布将下发专属餐品包装封签,保证食物在配送环节隔绝外界污染;其后,饿了么廉正部亦配合“食品安全月”活动,加大对内部人员渎职的打击力度。多项措施综合治理下,平台的食品安全形势正呈现出新气象。

关键词阅读:吃货 极速 保险赔付 食品安全月 APP

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询