姚振华辞去前海人寿前海财险董事长职务

1评论 2017-03-14 07:51:31 来源:证券时报 作者:潘玉蓉 华资实业20%大肉分享

  前海人寿昨日晚间公告,姚振华在3月1日分别向前海人寿、前海财险董事会提交了辞职报告。3月6日,前海人寿和前海财险董事会均审议通过姚振华不再担任公司董事长。

  在前海人寿董事长职务空缺期间,张金顺将代理前海人寿董事长一职,此前张金顺为公司副董事长。张金顺曾经是平安信托董事长,2016年加入宝能,受到宝能高层重视。在前海财险董事长空缺期间,黄炜将代理前海财险董事长,黄炜此前任前海财险董事。

  前海人寿及前海财险均表示,公司业务经营状况正常,将落实保监会监管要求,坚持保险姓保,将尽快按照相关法律及监管要求,遴选新任董事及董事长。

  不久前,中国保监会对前海人寿保险有关案件作出行政处罚,对时任前海人寿董事长姚振华给予撤销任职资格并禁入保险业10年的处罚。

关键词阅读:财险 董事长职务 宝能 中国保监会 平安信托

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询