延安保监分局对延安、榆林两地保险市场开展巡查式调研

1评论 2017-03-09 00:00:00 来源:保监会网站 3天狂撸22%利润!

  近日,延安保监分局相关负责人分别带队对延安、榆林两市八家保险机构开展调研并召开座谈会。调研组听取了各家公司2016年的发展经营情况、2017年的重点工作任务和对保险监管工作的意见建议,重点了解各公司销售中短存续期人身保险产品、理财产品、满期给付和退保情况以及防范打击非法集资等风险防范工作落实情况。调研组要求各公司一是深入学习全国、全省保险监管工作会议精神,认真谋划2017年工作。要把防范风险摆在首位,坚决守住风险底线,坚持依法合规经营,提高服务水平,切实维护消费者合法权益,大力弘扬延安精神,加强自身建设,增强服务地方经济社会发展的能力。二是严格按照陕保监办发[2016]42号文件要求,高度重视满期给付与退保风险排查工作,明确公司内部相关部门职责任务,认真开展风险排查分析,完善风险应急预案,联合主要银邮合作机构开展针对性风险应急演练,梳理满期给付与退保重点地区、渠道、产品,做到心中有数,应对有方。三是各公司要高度重视防范和打击处置非法集资工作,强化风险预警,建立常态化工作机制,有效杜绝非法集资风险的发生。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询