今日保险要闻:安盛天平进入打新黑名单 八成车险亏损

1评论 2017-03-08 16:52:45 来源:金融界保险 感谢300643

  委员提案

  政协委员容永祺:建议放宽银联卡在香港支付续期保费

  建议放宽有关禁令,容许内地民众在香港用银联卡支付过去在港购买保险产品的续期保费,此举对外汇流出可能有些影响,但可防止内地客人透过不同途径将保费汇出,有效阻止非法套汇的问题,亦不会鼓励内地民众来港购买新的保单,同时能顾及整体保险利益。

  全国政协委员容永祺:建议免征保险营销员个税

  建议对现行营运费用扣除比例,从目前最高的40%,提高到100%,同时国家税局亦可以仿效香港税局,对有问题的报税人士进行调查,以防止有人逃税的可能。这样有助提高保险销售从业人员的待遇水平,吸引更高质素的人才入行及挽留人才。

  行业动态

  陈文辉:险企收购上市公司 备案制实施细则正制定

  保监会副主席陈文辉7日表示,保险资金在资本市场起到重要“压舱石”作用。举牌是一种正常市场行为,保险资金应主要做财务投资者。保监会要求保险机构收购上市公司时需要向保监会备案,目前正在制定保险公司收购上市公司备案制的具体实施细则,解决例如备案制引发的监管知情人信息泄露等问题。

  车险综合费率居高难下 八成财险公司承保亏损

  上证报记者日前独家获得的一份业内交流数据显示,2016年车险综合赔付率为58%,综合费用率为41%,综合费用率达到了历史最高值。其中,大部分险企的费用率高于平均值,更有甚者高达60%至80%。从数据来看,除了中小险企成亏损重灾区外,车险保费占比大的财险公司也出现亏损,承保分化严重。

  险资网下“打新”也忘记缴款?内部流程漏洞多多

  中证协近期公布了新一期打新黑名单,安盛天平、长城人寿和华夏人寿三家保险公司上榜,相关账户被处以6个月禁止参与首次公开发行询价和申购的处罚。

关键词阅读:安盛天平 车险

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询