今日保险要闻:保险公司哪家强?看看开门红排行榜

1评论 2017-03-02 19:09:50 来源:金融界保险 如何判断星期六买点?

  公司动态

  2017年寿险公司开门红保费排行榜:和谐健康进入前10

  金融界保险频道3月2日讯 今天,保监会发布2017年1月人身保险公司原保险保费收入情况表,数据显示,排名前10的人身保险公司为:中国人寿(行情601628,诊股)、平安人寿安邦人寿、人保寿险、太保寿险、太平人寿、富德生命人寿、泰康人寿、华夏人寿、和谐健康。

  2017年1月财险公司保费收入排行榜:太平财险前10名

  今天,保监会发布2017年1月财产保险公司原保险保费收入情况表,数据显示,排名前10的财产保险公司为:人保财险、平安财险、太保财险、国寿财险、大地财险、中华联合财险、阳光财险、英大财险、天安财险、太平财险。

  中法人寿业务停摆、保费收入为0 流动性陷泥潭

  2016年保险业统计数据姗姗来迟,数据显示,中法人寿2016年原保险保费收入6361.41万元,保户投资款新增交费1517.6万元,规模保费共计7879万元。该数字从去年8月开始就没有变过,目前中法人寿业务似乎也仍处于停摆状态,公司无1只产品在售。对此,中法人寿表示,公司目前正常运营,内部业务没有出现问题,产品停售与产品结构调整有关。

  保险公司四处寻求“补血” 半年增资超千亿

  为了满足“偿二代”监管的要求,以及寻求业务规模的发展,保险公司增资热潮不断涌现。据上证报记者不完全统计发现,去年6月至今,已有37家险企共计“补血”超过千亿元,是去年上半年增资额的两倍有余。从增资的方式来看,险企不再单单依赖股东直接出资,次级债、资本补充债券以及海外发债等新方式也成险企满足业务发展需求的“新宠”。

  前海人寿回应顶格罚单:做市场友好投资者和长期投资者

  金融界网站3月2日讯,针对保监会下发的顶格罚单,前海人寿3月1日在官网回应称,公司坚持“保险姓保”,做市场的友好投资者和长期投资者。

  昆仑健康再否认与佳兆业有关 保监会要求股权穿透到底

  昨日(3月1日),保监会针对昆仑健康保险股份有限公司(以下简称昆仑健康)股权问题发出二次问询函。2月17日,保监会首发问询函,要求昆仑健康就股东间是否存在关联,是否有实际控制人作出详细说明,直指“佳兆业郭英成家族”。3月1日,保监会发布消息称,已于2月24日收到昆仑健康关于股权问题的报告。针对昆仑健康再度否认四家股东之间存在关联关系等问题,保监会要求昆仑健康及有关股东就四个问题作出进一步解释和说明。

  行业动态

  3000亿保费今年到期愁死银行 五大行代销保费超1100亿

  保险产品期限结构的变化,已经影响到了银行的代理业务收入。留住大量存量保险客户,成为自去年保监会一系列保险政策后,各大保险代理银行大户共同面临的一大难题。

  “目前全国代理万元以上价值客户流失率达30%以上,挖掘存量客户价值尚有相当大的空间。”《证券日报》记者获得的某银行关于今年保险代理指导意见讨论稿中提到。

  保险业年终奖约相当四个月薪酬 收入居金融业下游

  保监会最新发布的数据显示,原保险保费收入30959.10亿元,同比增长27.50%;总资产151169.16亿元,较年初增长22.31%;净资产17240.61亿元,较年初增长7.15%。

  然而,保险机构员工的薪酬和年终奖并没有随之水涨船高。根据21世纪经济报道记者采访,去年保险机构员工年终奖通常对应4个月左右的薪酬,和以往年度相比变化不大。由于本身薪酬不高,因此最终收入与其它金融机构具有一定差距。

  业内人士表示,保险业想要决胜于未来,必须尽快通过制定合理的薪酬体系和激励机制,加快人才培养与引进速度,实现既能引进来,也要留得住。

  产品动态

  2016年仅74个投连险账户正收益 类固定收益表现强势

  2016年,投连险可谓一波三折,全年三度由盈转亏的“跌宕”,也令投资者们颇有些“怒其不争”。华宝证券最新统计数据显示,2016年,204只纳入排名体系的投连险账户中,仅74个实现正收益。

  不过,收益表现不佳下,投资者却并未“知难而退”。根据各大保险机构年报,2016年,投连险最新总规模为1298.27亿元,同比增长33.63%。其中,类固定收益型账户规模首度超过激进型投连险账户规模,占据总规模的35%。

  “假保险”的那些事:碎屏险是延保 防盗门承保无保单

  日前,上海市消保委日前就消费陷阱约谈了相关企业——Hi维修。据了解,此公司隶属于上海英梦网络科技有限公司(下称“英梦公司”),其公司在去年6月份到11月份期间推出了一款碎屏险,售价在39元-119元不等,保险期限为半年到一年。

  不过,当消费者购买后,却发现碎屏后理赔找客服无人回复,保单号查询不到。其实,此公司销售的所谓“碎屏险”,并不是真正的保险,而只是一项“碎屏延保服务”,而提供“碎屏险”的公司也并非宣传页上标注的深圳人保,而是深圳一家名为拓普思维的商业服务有限公司,英梦公司是这项延保服务的第三方承销商。据了解,“碎屏延保服务”推出之后,由于赔付率太高,两家公司之间发生矛盾,导致后续服务没法及时提供。

  广州交警查扣最牛小车 专家:开车需注意交通违法系数

  广州市公安交警部门日前透露,近日广州交警根据前期的大数据排查以及进行信息研判后,主动出击在番禺区桥南街一举“擒获”一辆号牌为湘L06xx的小车。该车身背547宗违法未处理,累计罚款超过9万元,扣分接近1500分,创下广州历史之最。针对“广州交警查扣最牛小车”事件,网友不禁发出疑问,如此违章还能购买车险吗?如果能购买保费会非常高吗?

  为此,金融界保险频道咨询了人保车险的专家,该专家表示,该车如能提供行驶证即可投保交强险;购买车辆商业保险需提供年审有效的行驶证。商业车险条款费率改革后,车险费率调整系数增加了“交通违法系数”一项,因此,在行业平台已上线交通违法数据的地区,该车的费率将受到“交通违法系数”的影响而升费(该系数有上浮比例限制);在行业平台还没上线交通违法数据的地区(例如广东),其承保费率不受“交通违法系数”影响。

  人保车险的专家还表示,如果该车有多次出险情况,则各保险主体出于风险管控要求均有不同的承保管控规定,例如,提高自主核保系数和渠道系数、增加效益险种,甚至拒保商业险。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:保险公司 开门红 排行榜 中国人寿 平安人寿 人保财险

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
疫情来了 看保险公司承诺了什么

2020-01-29 10:03:15来源:河北银保监

重疾险病种新定义要来了 甲状腺癌去留引关注

2019-03-18 09:02:23来源:每日经济新闻

支付宝2020“集五福”上线 中国人保送你独家攻略

2020-01-14 08:57:40来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点