人保集团总裁王银成 涉嫌严重违纪接受调查

1评论 2017-02-24 06:59:34 来源:证券时报 作者:潘玉蓉 华资实业20%大肉分享

  昨日,中纪委网站挂出公告,中国人民保险集团股份有限公司党委副书记、副董事长、总裁王银成涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

  这是今年来首位落马的保险行业高管。2015年10月30日,中央第十一巡视组开始对中国人民保险集团党委进行专项巡视,巡视中发现,基层党的领导弱化、主体责任缺失等问题突出。

  随后,按照立行立改要求,人保集团成立了巡视整改工作协调小组,党委书记吴焰同志任组长,纪委书记庄超英同志任副组长。各子公司也按要求成立了相应机构。

  王银成于2008年~2013年担任中国人保财险总裁。期间,人保财险在香港联合交易所上市。2013年,王银成从财险总裁升任集团总裁。近年不断有消息称人保集团将回归A股,但是屡次被否认。

  1960年出生的王银成是山西人,毕业于山西财经学院财政金融专业,并取得在职中南财经政法大学经济学博士学位。王银成1982年加入保险行业,具有31年的保险从业经历,在行业内名气较大。今年1月9日,“人保集团总裁王银成在办公室被带走”的消息传播开来,让业内人士颇感意外。

  近年来保险行业的监管继续加强。中国保监会近日发布的数字显示,2016年,保监会在全系统部署各类现场检查2800余次,对612家次机构、820人次个人进行了行政处罚,共计对保险机构罚款7836万元、对相关责任人罚款1754万元。

关键词阅读:王银成 人保财险 违纪 保险行业 涉嫌

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询