同方全球人寿首推年金保险计划

1评论 2016-12-22 11:21:54 来源: 上市公司绝密调研报告

  中保网讯【记者 朱艳霞】近日,同方全球人寿推出了首款“荣耀金生”年金保险计划,旨在为客户提供良好的退休养老及灵活理财的选择,被业内看作是目前国内商业养老保险产品中的集大成者。

  从2014年底开始,央行一年期的定期存款利率从3%直降至1.5%,市场低利率环境已经确定无疑,而根据权威经济学家的判断,中国已经正式进入“L型”经济时代。经济增长放缓,投资市场整体利率处在下行通道,定期存款收益持续走低,股市基金投资风险逐步增大,理财产品整体年化利率日趋收窄,这一系列的信号预示着居民家庭理财较过往任何时期都更具挑战。

  而回应中国居民老有所养的民生期待,国家政策的组合拳频出。《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》明确提出,要积极发展职业年金、企业年金和商业养老保险的多层次养老保障体系。而今年五月,人民银行、民政部、银监会、证监会、保监会五部委联合发布《关于金融支持养老服务业加快发展的指导意见》,进一步提出要开展个人税收递延型商业养老保险试点,并首次提出养老领域金融服务的概念,为进一步创新金融产品和服务,促进养老服务业加快发展,加快供给侧结构性改革指明方向。七月,《民政部国家发展改革委员会关于印发〈民政事业发展第十三个五年规划〉的通知》明确,要探索建立长期照护保障体系。十一月,延迟退休政策将适时公布的消息也不胫而走。

  据同方全球人寿介绍,该款保障计划具有投保即返、递增领取、身故保证、祝寿养老、二次增值及灵活搭配等六大特点,以创新的商业养老保障方案,帮助客户在宏观经济增长放缓、低利率的不利市场环境下,未雨绸缪,安享未来,养老无忧。

  同方全球人寿产品开发部总经理柯康儒表示,此次公司首款真正意义上的养老理财产品“荣耀金生”年金保险(分红型)的推出,标志着同方全球人寿在低利率环境下扎根中国养老市场的决心。同方全球人寿将持续发力商业养老保险,并适时推出养老资产项目、养老服务项目等,满足用户养老退休的各项需求。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询