重大疾病保险的保额为什么至少是年收入的5倍?

1评论 2016-09-22 09:49:41 来源:保险让生活更美好 游资亲授打板神技

  为什么是五年,而不是三年、十年甚至二十年?

  医学上认为,癌症患者如果能挺过五年,那么他生存的可能性与常人无二。世界卫生组织在衡量一个国家的医学水平时就是依据五年生存率来衡量。1989年患乳腺癌的患者,到1994年有一半的人还活着,这就代表这期间的乳腺癌生存率是50%。

重大疾病保险的保额为什么至少是年收入的5倍?

  一个国家癌症治疗水平的高低,就看五年生存率。医生们都有一个习惯,一见肿瘤患者就问:“几年了?”你说过五年了,那恭喜你;如果不到五年,那你还得努力。

  有病要医,医就要花钱。谁来出?

  我们可以思考一下,两个同样身患重大疾病的人,一个买了重大疾病保险,患病期间虽然不能工作,但是治疗康复期间,从保险公司获得了至少五倍于年收入的保险金赔付;另一个患者没有买过重大疾病保险,他也需要同样的治疗,但是他要担心房贷、车贷、小孩的教育、父母的赡养、自己生活的品质等。这两个人,哪个更容易挺过五年?

重大疾病保险的保额为什么至少是年收入的5倍?重大疾病保险的保额为什么至少是年收入的5倍?

  客户如果得重大疾病了,我们希望他能够在接下来的5年之内,可以安心地去治疗、去养身体,而不用担心收入问题。不用上班,不用担心房贷、车贷、小孩子的抚养、老人的赡养以及自己的生活品质。从保险公司获得的赔付即能够和平时工作一样,这样相对能够更容易挺过五年。

  即使他五年后身体恢复了,可以再去找工作了。但是因为与社会脱节五年,身体、心理、技术、专业及人脉都落后了。与患病前的收入相比,也会有远远不如。

  所以重疾险与其说是医疗险,不如说它是工作收入损失险更为恰当。保额至少要是年收入的五倍。

关键词阅读:重大疾病保险 保额 重疾险 生存率 车贷

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点