富德保险控股董事长张峻被确认协助调查

1评论 2016-02-22 15:45:46 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  金融界网站讯 2016年2月22日,据财新网报道,富德保险控股董事长张峻或因广东省副省长刘志庚一案被协助调查。此前2月4日晚间,中央纪委宣布,刘志庚涉嫌严重违纪,接受调查。据财新记者了解,刘志庚于2月4日下午被中央纪委带走。张峻是春节前三天的2月5日被有关部门带走,属于协助调查。

  张峻:富德生命人寿保险公司(下称生命人寿)实际控制人

  张峻祖籍潮汕平原西缘的广东普宁市,人称“普宁首富”,在深圳亦一直有“隐形富豪”之称。有消息称张峻原名张仲俊,1985年到深圳闯荡,亦曾赴美留学,回国后做电子加工和房地产生意,2001年起先后推出新亚洲花园、新亚洲广场等楼盘。其旗下还有亚洲第一电子商业街“华强北”的新亚洲电子城(行情600658,买入)。

  2006年,张峻接手生命人寿股权,由此转入金融保险行业。

  2013年,富德生命人寿(原生命人寿)就因连续在二级市场举牌上市公司而声名大噪。

  2014年,生命人寿以695.15亿元规模保费排名人身险公司第八位,而一年之后,经过更名的富德生命人寿规模保费一举增长137%,达到1651.94亿元,仅次于中国人寿(行情601628,买入)和平安人寿,跃居第三位。老牌险企的优势地位正在受到“野蛮人”的挑战。

  2015年,富德生命人寿四度举牌浦发银行(行情600000,买入),共计耗资600多亿元。

  在富德生命人寿召开的2016年度工作会议上,张峻提出了五年内“全面进军第一集团,打造一流行业标杆”的战略目标。他表示,“第一集团”是市场对公司经营成果的认定,“行业标杆”则是市场对公司能力的肯定,富德生命人寿要达成这个战略目标,下阶段仍要围绕“做实、做优、做强”的发展方针,细化经营方针,加快能力建设,做到“知行合一”。

关键词阅读:富德保险 张峻 协助调查 生命人寿

责任编辑:李丽梦 RF13188
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询