压岁钱换教育金保险:既存了钱又有了一份保障

1评论 2016-02-14 11:29:34 来源:南国早报 纪实:捕获银星能源九连板

  年复一年,转眼又快到猴年春节,小宝不禁回想起羊年春节时的情景。

  爆竹声声辞旧岁,梅花朵朵迎新春。大年三十一大早,小宝便起来忙活,在车子后备箱塞了满满一箱年货,载着老婆小娴和儿子浩浩驱车回老家过年。一路上,溪水潺潺,清冽见底,远处山峰延绵,山腰上偶尔隐现几簇腊梅,暗香阵阵。难得看到一派自然景色的浩浩兴奋不已,一会摇下窗户,感受从耳边呼呼吹过的清新空气,一会把小脸贴在窗户上,好奇的观望车窗外变换的景色。

  行驶了三五个小时后,眼前逐渐出现了几栋小洋房,浩浩用手指数着:“一栋,两栋,三栋……”这两年,村民们大多做起了生意,养猪,种水果,包农场样样开花,生意不错,日子越过越宽裕。以前破旧的木制吊脚楼渐渐不见了踪影,取而代之的是贴着锃亮瓷砖的三层花园小洋楼。亲朋好友们见到小宝回来,纷纷热情地前来打起招呼,道贺新年好。

  在老家几天,浩浩玩得不亦乐乎,点旺火、放鞭炮、守岁、拜年、走亲戚、送年礼……见到叔叔阿姨,浩浩便嘴甜的凑上去说“新年快乐”,有模有样的叩首作揖,逗得大伙儿直乐,拿着红包就往浩浩手里塞。每次走亲串友回来,浩浩的两个口袋必定被红包塞得鼓鼓的。

  这天浩浩从集市回来,见到妈妈和小姨在聊天,就顺手把红包掏给妈妈,一溜烟儿的又跑出去和哥哥姐姐们玩儿去了。小姨笑着说:“现在生活好了,过年给的红包也多了,每年都收着好多的压岁钱。小娴听了说:“你还不知道吧,现在城里人都给孩子买教育险金保险!”小姨一脸疑惑地看着小娴。“现在的学费越来越高,买教育金保险就是在给孩子提前储蓄教育金。有的长期教育保险可从小学延伸至大学乃至结婚阶段呢,只要按时缴纳保费,就可以在孩子成长的不同阶段领取教育金。”“有这么好的保险?”小姨半信半疑的说到。“可不是嘛,每年的压岁钱我都存在教育保险里,准备在浩浩念大学的时候一并取出。另外我还给浩浩附加了儿童医疗和意外伤害保险。这样既存了钱又有了一份保障。”小姨听了直说好,“还真是不错,过完年,我也给我家娃也买份教育保险。”

  这不,有了上一年的教育保险金本底,今后都按此办法做,小孩的教育费就有保障了。

关键词阅读:小姨 教育金保险 压岁钱 小娴 教育费

责任编辑:李丽梦 RF13188
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询