5年交10亿元的保单 李嘉诚透露买巨额保险的真正原因

1评论 2016-02-01 10:45:06 来源:财经智库 航天长峰大赚70%方法

5年交10亿元的保单,不是任性是智慧!

  不是任性是智慧

  5年交10亿元的保单!

  青岛一富豪签下天价保单,期缴保费2亿元,五年交费,共交10亿!投保人是经过智囊团(律师,会计师,精算师)缜密研究决定的,其目的就是为了防止儿女挥霍,做好财富传承。

5年交10亿元的保单,不是任性是智慧!

  许多富豪们为之惊讶!其实保险是真正帮助家庭保全资产、锁定财富、避债避税、受益三代的好工具!

  巨额保单频现,不是钱多任性,而是眼光长远

  为何总会有人花如此巨资买保险?难道富人们真的是钱多任性?熟悉保险行业的专业金融人士分析,主要有三个原因:

  1 “富不过三代”的魔咒?

  首先是以企业家为主的富人群体,大多经过了数十年的打拼才辛苦积累下了财富,其资产传承的首选对象自然是子女,但对于含着金钥匙长大的群体来说,他们还未经历过积累财富的艰辛,如果有一天就突然获取大量财富,过往“富不过三代”的魔咒令许多企业家倍感忧心。而保险所具备的资产传承功能却能很好地解决这一问题,法律所赋予保险的避税避债等能力,也令购买保险有了这样的效果。

  2 保险拥有保单贷款功能

  其次,当万一自己的企业经营出现问题,就算其它所有资产被冻结或被强制拍卖时,保单贷款功能还可以在关键时刻成为最好的“变现”工具,可以一定程度上帮助企业解决资金困境。

  3 教育子女良好理财习惯

  此外,大多数富人流行为子女一次性或短期内购买一份大额保险,合同生效或满几年后就可在若干年间每年给予子女一笔保险金。“相比起直接将一笔钱交到子女手中,父母作为投保人对这份保单的账户还有实际控制权,也更有效防止富二代过着毫无节制的奢侈生活。”

5年交10亿元的保单,不是任性是智慧!

  李嘉诚曾透露过他喜欢为自己和家人购买巨额人寿保险的真正原因:财有所属!

  他认为,人对财富的支配一定要具有三种权力:

   所有权

   控制权

   受益权

  因此,企业资产不等于个人资产;个人资产不代表有绝对支配权,只有人寿保险,才真正保全财产,传富子孙后代!

  看看保险都受到哪些法律的保护?

5年交10亿元的保单,不是任性是智慧!

5年交10亿元的保单,不是任性是智慧!

关键词阅读:保单贷款 富不过三代 投保人 实际控制权 缴保费

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点