广西组建再担保机构扩大小微企业和三农担保业务规模

1评论 2016-01-04 11:10:42 来源:金融时报 作者:徐友仁 农文闻 603022老妖不死!

  2015年12月31日,广西金融投资集团下属的广西再担保有限公司正式挂牌运营,并与建行广西分行、交行广西分行、广西北部湾银行签订银担合作代偿分担协议。广西再担保有限公司作为自治区级再担保机构承接国家融资担保基金支持,由自治区财政出资组建,自治区人民政府授权广西金融投资集团运营管理并履行出资人职责。

  据介绍,广西再担保有限公司的成功组建,是破解小微企业和“三农”融资难融资贵问题的客观要求。广西将通过广西再担保有限公司以股权投资和再担保业务为纽带,开展与各市、县政府支持的担保机构合作,构建统一的服务全区城乡的融资担保体系,不断提升广西融资担保机构的管理水平和抗风险能力,真正发挥再担保“稳定器”作用,为筹集更多的建设资金提供强有力的增信服务。同时,以再担保有限公司为平台,推动“政银担”收益共享与代偿分担合作机制的建立,扩大小微企业和“三农”担保业务的规模,有效降低融资成本,为小微企业和“三农”融资提供更丰富的产品和服务,促进大众创业、万众创新。

关键词阅读:三农 小微 担保业务 再担保机构 广西

责任编辑:李丽梦 RF13188
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询