大雪袭击北京:平安产险事故救援增长165%

2015-11-24 08:13:18 来源:证券日报 作者:尹力行 3天狂撸22%利润!

  上周末,北京迎来今年入冬以来的第二场雪,千里冰封,万里雪飘,景色优美,京城各地都排满了“拍照大军”。不过,此等景致,对于一些司机来说,似乎有些无暇顾及。

  平安产险北京分公司副总经理解保林向《证券日报》记者介绍,11月21日、22日两天,公司的救援量为982笔,较前一个周末增长了48%。其中,事故救援量212笔,较前一个周末增长165%,非事故救援量748笔,较前一个周末增长33%。同时,在出险报案方面,车险共计报案3837笔,与前一个周末变化不大,但由于路况湿滑,多方事故1998笔,较上周增长32.7%。

  不过,由于本次降雪主要集中在休息日,并未过分影响市内交通。据北京市交管部门介绍,周一早高峰,由于部分市民放弃自驾车,选择通过公共交通工具出行或错峰出行,预计中的大面积严重拥堵并未出现。

  根据平安产险北分的数据显示,截止到昨日17时,公司接到报案量共计1759笔,其中多方事故701笔,单方事故1058笔,与上周一(11月16日)同期案件量相比,出险总量虽然略有下降,但由于道路湿滑,多方事故同比增长15.49%。

  随着雪季的到来,平安北分也采取了四大应对措施,一是启动雪天应急方案;二是周末现场、各定损网点、后台审核等岗位增设人力,确保作业快速处理;三是周末起全体停休到岗待命,组织人力备援;四是开通线上理赔绿色通道,现场事故不大的案件,根据客户需要可以做到30分钟内现场结案支付。

  11月20日,北京市交管局、北京保监局、北京保险行业协会联合创新推出“事故e处理”手机客户端,车主使用该手机APP,只需10分钟就能实现对小型交通事故的在线处理。而保险公司将按照在线交通事故责任认定结果,提供更便捷的理赔服务。高效的事故处理,对于雨雪天因为道路湿滑而引发的小事故处理来说,不仅省时、省力,还可以防止因处理事故而导致的“压车”拥堵。

  解保林表示,11月1日到11月20日之间,共有22名客户使用了e处理APP。而在11月20日正式运行之后,已有16名客户使用了该软件进行事故的快速处理。

关键词阅读:平安产险 北京保险行业协会 袭击 事故处理 救援

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询