吃了保健品进医院 保险公司负

2015-11-21 11:39:06 来源:山东商报 如何判断星期六买点?

  今后吃了这14家保健品的产品,一旦出现问题消费者因此进了医院,将由保险公司买单。昨日,记者从济南市食品药品监督管理局获悉,济南市推进保健食品安全责任保险试点工作,全市14家保健食品企业集中签约产品责任险。据悉,企业每次出事故,年度累计赔偿额将在百万元以上。

  记者了解到,今后若保健食品企业投保产品质量责任险以后,如果消费者购买食用该产品时,一旦造成消费者的人身伤亡或财产损失时,只要保存好就医证明及产品购买证明,投保企业应负的赔偿责任将由保险公司承担。

  今年10月21日,山东省食药监局曾联合各个部门联合召开全省生产环节食品安全责任保险推进试点工作会议。会上选择确定全省乳制品、白酒、规模以上肉制品,以及济南市的保健食品等重点品种和重点地区的650家食品生产企业,作为试点范围。其他食品、保健食品的生产企业可自愿参加。

  保健品参保“食责险”在我国食品行业开展产品责任保险仍属于新生事物,市食品药品监管局首批推荐规模较大、品种较多、管理规范、产品信誉度较高的14家保健食品企业作为试点单位,其中10家为保健食品生产企业,4家为保健食品文号持有单位。该局相关人员表示,目前我市共有22家保健食品生产企业,企业规模参差不齐,下一步将在试点基础上,不断扩大参保范围,逐步将全市保健食品生产经营企业全部纳入食品安全责任保险。

  济南市食药监局相关负责人介绍,目前国内对于是否实施“强制险”仍有较大的争议。2013年年底,食品安全法修订草案征求意见稿中,曾明确提出“国家建立食品安全责任强制保险制度”。去年发布的保险业“新国十条”中,提出要发挥保险风险管理功能,以与公众利益密切相关的食品安全问题等为重点,“开展强制责任保险试点”。

关键词阅读:保健食品 保险风险管理 进医院 保健品 保险公司

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询