有保险的P2P让网贷更安全

2015-08-13 18:36:05 来源:金融界网站

  8月12日,以“有保险的P2P”为主题的新闻发布会在钓鱼台国宾馆芳华苑隆重举行。主办方米缸金融与天安财险,一同向大家介绍了“P2P+保险”的模式。

  什么是“有保险的P2P”?

  主办方之一的米缸金融董事长曹晓峰,向大家介绍说:“P2P+保险的模式,简单的说就是,在米缸金融平台发布的理财产品,经天安财险正式承保的,假如借款人逾期兑付,天安财险将按照保单的约定履行保险责任,投资人的利益将会得到充分保障”

  就结构来看,这种P2P+保险的模式,与传统P2P平台相比,投资人的利益得到了最大保护。一直以来,P2P行业很难让投资人得到真正安全感。而多家媒体在对网贷投资人最关心的问题进行调查时发现,“安全”却始终高居网贷投资人最关心问题的榜首。P2P安全性的不足与投资人对安全性需求之间的矛盾,已经大大限制了P2P行业投资人群规模的增长速度。

  P2P+履约保证保险如何改变行业?

  《互联网金融指导意见》中指出:P2P要明确信息中介性质,主要为借贷双方的直接借贷提供信息服务,不得提供增信服务。这意味着P2P平台自身不能为投资者提供担保。在这样的背景下,米缸金融将保险机构引入P2P,为投资者提供保险服务,为行业提供了一个新的尝试。

  “投资安全了,才能真正普惠”米缸金融董事长曹晓峰说,“在去年P2P行业问题平台大量爆发之前,我就做了大量的调研,发现当时市场上的P2P普遍较为浮躁,风控不专业,安全性浮于表面,于是我们决定打造一个令投资人放心的平台,米缸金融便在2014年11月正式成立了。”

  米缸金融同时还介绍说,米缸金融从成立之初就非常重视风控与安全,这是米缸脱颖而出能最后完成与天安财险履约保证保险合作的基础。

关键词阅读:保险 P2P

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询