保额不变能否少缴保费?有妙招!

2015-08-07 09:14:59 来源:九个头条网

  保费核定额多与年纪、性别挂钩(个别理财险除外),年纪越大,保费越高。编者也曾为各位介绍过诸如减额缴清可以少缴保费的方法,但这么做不免影响到保额变动,那还有什么方法能够保证保额不变却又能少缴保费呢?

  香港保险省钱秘技——保单回溯 

  保单回溯是香港保险特有的一个功能。所谓保单回溯,就是将保单的生效日期往回倒,以后每年缴费按照回溯后的生效日期核定保费进行缴纳。

  这一回倒可不得了,可以将被保人年纪提前一岁,每年保费能省好几百块呢!试想如果购买的是缴费期20、30年的保险,节省不是一点点!

  现以某公司一款重疾险为例,30岁男性选择缴费20年保额50万元的档级,其每年应缴保费为5000元,20年缴费总和10万元,若能使用保单回溯将保单生效日期提前至其29岁时,则每年应缴保费为4800元,20年缴费总和只需9.6万元。

  保单回溯时间限制 

  保单回溯功能体现了香港保险的人性化,但其并不能无限使用,保险回溯限制时间为客户生日过后6个月内。

  如客户生日为1月1日,那么在7月1日以前投保香港保险都可以进行保单回溯,若超过7月1日则无法进行回溯。

关键词阅读:缴保费 保额 有妙招 重疾险 回溯

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询