涉水险报案 理赔增三成

2015-07-19 11:12:46 来源:北青网-北京青年报 作者:蔺丽爽

  昨日,北京青年报记者从多家保险公司获悉,水淹车辆报案激增3成以上,其中多辆豪车发动机被淹受损。

  在平安汽修三厂定损点,三辆水淹车被拖到这里。截至最新统计,平安产险北分共接到水淹车报案189笔,救援164次,比平时激增3成。其中仅奔驰、奥迪、玛莎拉蒂等高端车就有50辆,最高单车损失在几十万。

  太平洋(行情601099,咨询)产险北京分公司共接到车险涉水报案电话88个,共抢救 51辆水淹全车。人保北分共接到涉水报案208件,以房山和大兴地区为主。

  据悉,涉水造成的发动机损坏、损失可能占到全车价格的20%-30%。2012年“7·21”期间,平安共接到超过1万笔的车险报案,其中超过90%的客户未投涉水险。北京市保监局建议车主买涉水险。涉水险一般都有20%的绝对免赔率,出险后如果要得到全额赔付,在购买涉水险时需要同时购买“不计免赔险”。

关键词阅读:涉水 报案电话 车险 北分 水淹

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询