家有小宝 父母该如何为宝宝巧妙理财

2015-07-15 10:15:40 来源:新文化报 作者:姜茂龙

  《爸爸回来了》第二季回归至今已经播出了多期, 五组家庭里最引人注目的要数贾乃亮和小甜馨这一对搞笑父女。 在节目当中, 小甜馨的可爱和各种古灵精怪的举动, 让人情不自禁地喜欢。而究其原因,则在于父母为她努力营造的健康、快乐的成长环境。

  生活中,父母该如何为宝宝巧妙理财呢, 银行理财师给爸爸妈妈们提出几点理财建议。

  教育保险

  “强制”储蓄、专款专用

  保险并不是储备教育金的唯一渠道, 但它的优势在于“强制”储蓄,而且可以做到专款专用。 某银行理财师任经理:“父母可以根据自己的预期, 和希望孩子未来所受教育水平, 来选择为孩子投保的险种和金额。 ” 教育保险还有一大优势, 它同时具有保险的保障功能, 可以为投保人和被保险人提供疾病和意外伤害以及高度残疾等方面的保障。 一旦投保人发生疾病或意外身故及高残等风险, 不能完成孩子的教育金储备计划, 保险公司会豁免投保人以后应交的保险费, 相当于保险公司为投保人交纳保费, 仍然能够给孩子提供以后受教育的费用。

  让孩子从小建立正确的理财观

  任经理强调, 父母应该从孩子小时候起就帮助他们建立正确的消费习惯, 形成理财意识, 并将理财的意识融入到生活当中。 想让孩子学会理财,父母首先要让孩子知道什么是正确的消费观; 其次, 怎样让孩子和父母达成共识; 第三,要给孩子一个成长的时间,毕竟要让孩子形成一定的消费观需要一个过程; 最后父母在这个过程中, 要始终相信孩子,和孩子一起共同成长。

  而对于理财, 任经理建议各家庭做好规划, 可以根据理财计划预期实现时间的长短,把理财目标分为短期、 中期和长期三种, 进而合理配置资金流向。

  在选择投资工具时, 先计算自己的收入和支出, 对目前的家庭财务状况有清晰的了解, 以此作为制定理财投资计划的基础。 如果有需要, 可以寻求专业人士帮助。

关键词阅读:理财目标 教育保险 贾乃亮 理财意识 正确的消费观

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询