癌症发病率上升,防癌保障有必要

2015-07-04 10:39:45 来源:中国日报网 作者:谢志博

  据世界卫生组织的最新数据显示,到2020年前,全球癌症发病率将增加50%,即每年将新增1500万癌症患者,而且,全球20%的新发癌症病人在中国。因此,“防癌”的家庭财务准备显得非常必要,防癌险逐渐为不少消费者所接受。

  所谓防癌险,是指专门针对肿瘤疾病的保险产品。相对于保障范围更广的重大疾病保险,可以单独购买的防癌险主要有以下两个方面的优势。

  一方面,防癌险相对同类型的重疾险,无论是消费型对消费型,还是储蓄型对储蓄型,防癌险的费率比重疾险都便宜得多,毕竟防癌险保障范围只针对癌症,比之重疾险要窄不少。比如,30岁女性投保太平人寿“全无忧”终身防癌疾病保险,选择20年分期缴费,恶性肿瘤保额10万元,原位癌特别保险金2万元,每年保费仅需1000元左右,其费率大约仅为同样终身型重大疾病险的1/4~1/5。

  其次,防癌险作为专门针对肿瘤疾病的保险,不少产品在提供各类恶性肿瘤保障的基础上,另外还可以提供原位癌保障,这一点也弥补了传统上重大疾病保险无法保障原位癌等初期大病的不足。当然,现在市场上不少重大疾病险也已经将原位癌等疾病纳入了保障范围,多数会将原位癌等单列一个“轻症”保障项目。

  (文/谢志博)

关键词阅读:防癌 癌症发病率 癌症患者 癌症病人 重疾险

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询