关于富德保险控股股份有限公司开业的批复

2015-07-02 00:00:00 来源:保监会网站

    保监许可〔2015〕644号

    富德保险控股股份有限公司(筹):

    你筹备组上报的《关于富德保险控股股份有限公司开业的请示》、关于张峻等人任职资格审查的请示以及相关补充材料收悉。经审核,现批复如下:

    一、同意富德保险控股股份有限公司开业。

    二、核准富德保险控股股份有限公司章程(附后)。

    三、公司注册资本为人民币28亿元。

    四、公司住所为广东省深圳市前海深港合作区前湾一路鲤鱼门街1号前海深港合作区管理局综合办公楼A栋201室;营业场所为广东省深圳市福田区益田路6003号荣超商务中心A座31层。

    五、公司法定代表人为张峻。

    六、核准张峻担任富德保险控股股份有限公司董事长的任职资格,核准方力、杨智呈、武捷思、李春彦、龚志洁、张汉平、郭庆胜、向旭家、常存担任富德保险控股股份有限公司董事的任职资格,核准郑凯铨、江生忠、陈泽桐、王辉、陈叔军担任富德保险控股股份有限公司独立董事的任职资格,核准马燕、黄守岩、杨宝义、张雪华、谢文涛担任富德保险控股股份有限公司监事的任职资格,核准杨智呈担任富德保险控股股份有限公司总经理的任职资格,核准李春彦、龚志洁、李荣辉、赵建新、常存、张涛担任富德保险控股股份有限公司副总经理的任职资格,核准张仲明、梅雪松、高宏、余欣担任富德保险控股股份有限公司总经理助理的任职资格,核准常存担任富德保险控股股份有限公司审计责任人的任职资格,核准张涛担任富德保险控股股份有限公司董事会秘书的任职资格。

    七、公司业务范围:投资设立保险类企业;管理控股投资企业的各种国内国际业务;国家法律法规允许的投资业务;经批准开展国内国际保险业务;经中国保监会及国家有关部门批准的其他业务。

    八、公司应尽快理顺和富德生命人寿保险股份有限公司、富德财产保险股份有限公司、生命保险资产管理有限公司的股权关系,完成集团化重组相关工作,及时向我会报告进展情况。

    请你筹备组按照有关规定办理注册登记等有关手续。

    附件:富德保险控股股份有限公司章程

    中国保监会

    2015年6月25日

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询