保监会:保险公司发行优先股政策近期将发布

2015-06-12 07:59:09 来源:证券日报 作者:傅苏颖

  《证券日报》记者11日获悉,《中国保监会关于保险公司发行优先股有关事项的通知》将于近期正式发布。

  保监会相关负责人士昨日表示,目前保险公司主要是通过股东增资和发行次级债来补充资本。除此之外,保监会还积极地与有关部委沟通,开拓了新的资本补充渠道。

  一是允许保险公司在全国银行债券市场发行资本补充债券,目前已经有保险公司向保监会递交了申请。

  二是研究了保险公司发行优先股事宜,起草了《中国保监会关于保险公司发行优先股有关事项的通知》,将于近期正式发布。

  三是积极鼓励保险公司海外发行资本工具,并取得阶段性进展,进一步打开资本补充的空间。该负责人表示,海外融资方面目前也有一定的进展。

关键词阅读:发行次级债 保险公司 优先股 证券日报 中国保监会

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询