黑龙江奶牛最高保额提至万元 每头能繁母猪缴12元保费

2015-05-17 09:14:41 来源:东北网

  哈尔滨日报5月17日讯 近日,省畜牧兽医局、省财政厅与中国保监会黑龙江监管局联合下发《黑龙江省养殖业政策性保险工作实施意见》,我省奶牛最高保额将由以往的8000元,首次提升至1万元。此外,每头能繁母猪只需缴12元保费,意外死亡即可获1000元赔偿。

  根据《意见》,能繁母猪(8个月至4周岁)、奶牛(18个月~8周岁),在保险期内遇动物疾病、自然灾害和意外事故导致个体死亡,或发生口蹄疫等动物传染病被政府强制扑杀时,均可获赔付。其中,能繁母猪每头保险金额为1000元,保险费率为6%,保险费为60元;进口奶牛保额8000元至1万元(需提供进口相关手续),普通奶牛保额6000元到8000元(投保奶牛50头及以上的费率为6%,投保奶牛50头以下的费率为7.5%)。

  据悉,在能繁母猪6%的费率及奶牛6%、7.5%的费率基础上,从中央到地方各级财政也将予以保费补贴,最终参保农户(龙头企业、农民专业合作社)承担比例不高于20%。比如能繁母猪入保每头保险费为60元,农户实际只需交纳20%即12元。

  根据《意见》,今后我省重点针对存栏奶牛50头以上和存栏能繁母猪30头以上的养殖场(户)展开承保工作,力争2015年实现奶牛保险覆盖50%的规模化养殖场,到2020年实现规模化养殖场应保尽保。

关键词阅读:母猪 规模化养殖场 奶牛保险 保额 保费

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询