股市暴涨暴跌巧破解 顺势而为抓牛股

2015-05-11 18:20:00 来源:新华网

  5月11日早盘,受央行降息刺激沪深股指跳空高开。随后电力、民航机场、医改概念股接连发力,特别电商概念股持续走强,带动创业板大幅飙涨近5%。午后,金融、输配电气、石油等权重板块飙涨,股指涨近3%收复4300点关口,创业板盘中亦持续创出新高。截止收盘,沪指报4333.58点,涨3.04%,成交7152亿元,深成指报14944.88点,涨3.20%,成交6985亿元,创业板指数报3146.83点,涨5.83%,成交1707亿元。板块方面,输配电气、电子信息、木业家具等板块上涨,无板块下跌。

  经历上周的连续大跌之后,11日的大涨是否象征着股市反弹展开?短期还会继续上涨吗?目前是抄底布局还是逢高出逃?

  中信建投首席策略分析师安尉对金融界网站记者表示,当前创业板处于加速上涨的趋势,其根源在于创业板中转型成功和发展前景良好的企业为市场起了示范作用,激励了市场资金的大幅进入,加上国家政策定调产业趋势,进而支撑创业板的上涨。然而,安尉也表示了担忧:“创业板急速上攻的态势如果继续下去,风险也在累积,过多的透支未来的上涨空间可能会带来调整的风险。”

  中航证券分析师表示:牛市没有任何问题,未来的波动太正常,牛市也不是所有人都能赚钱,格局不够亏钱依然不稀奇。在具体的操作策略上,天信投资分析师表示,可以关注前期跌幅较大的主板质优股,最好是收盘价已经站稳了20日均线,而且有量能配合的个股。同时,不要忽略创业板的高价个股,股票涨跌的关键不在于股价的高低,而在于趋势是否延续。因而,在牛市的操作中,可以激进大胆一点,谨记趋势为王,顺势而为就好。

  面对市场大起大落的走势,应该如何破解并且获利呢? 记者对多位投资者的采访中发现,有一位投资顾问的辅助,在股市的操作中就会游刃有余、左右逢源。“最让我惊讶的是‘爱投顾’平台上‘博股通金’老师给出的投资建议和买卖时点,抓的非常准;还有他推荐的个股,这段时间推荐的几只股票确实让我赚了一把,5月4日推荐的信雅达,5月6日推荐的德尔家具,5月8日推荐的上海电气、积成电子等几只股票,涨的非常好。如果他今天推荐的股票明天不涨后天肯定会涨,真是神了!”。

  记者通过多个渠道采访到了投资者所说的这位爱投顾老师,据他透露,通过对上市公司研报的研究,再对多位经济学家的交流,然后结合与多位分析师进行内部交流和探讨,最后经过自己对技术指标的校验和分析,筛选出来一些优质股并分出长、短线的策略。

  记者发现,投资者普遍喜欢的“爱投顾”平台是金融界网站沉淀十年打造的互联网证券服务平台,包含证券资讯、投资咨询、交易和社交四大功能,通过整合专业的投资顾问,为普通投资者提供个性化的一对一服务。在模式上,“爱投顾”借鉴了欧美成熟案例,在功能设置和用户体验上,又充分考虑中国投资者的使用习惯、投资诉求,“爱投顾”力争为投资者提供优异的证券投资“一站式服务”、流畅的互联网平台体验。

  大多数投资者对记者表示,券商的咨询服务仅限于“盘前预测”和“盘后总结”,而更多的投资者需要的是能在交易时间段实时解盘并能给予操作提示的服务平台,“爱投顾”平台的脱颖而出正好弥补了这一空缺,许多投资大师在每天在开盘前就已经给出了具体的操作策略,开盘后继续为投资者解疑答惑,收盘后还给出第二天操作建议。针对上蹿下跳、前途未卜的恐慌行情,如果你不知如何操作,微信扫描以下二维码,轻松加入爱投顾,就能轻松掌握股市走势,把握个股买卖时点。

微信扫描二维码,轻松加入爱投顾
微信扫描以上二维码,轻松加入爱投顾

关键词阅读:股市 减持 大盘再创新高 套现 A股上市公司 上证综指

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询