司机撞死藏獒出22万私了 保险赔15万司机埋单7万

2015-05-11 13:59:58 来源:中国网

  司机李先生驾车不慎撞死藏獒,交警认定李先生负全责。但事故发生后,李先生没有及时报险,而是与藏獒主人私下和解,支付赔偿款22万元。事后,李先生要求保险公司支付三者险赔偿金22万元,结果被拒绝,最终闹上了法庭。

  2013年9月28日,李先生驾车行至省道307曲江线时撞上一只藏獒,藏獒经抢救无效死亡。发生事故后,李先生没有及时报保险,在交警认定自己承担全责的情况下,他与藏獒主人刘先生私下和解,协议赔偿22万元,并自行垫付了赔偿款。回到成都后,李先生向保险公司理赔遭拒,向青羊区法院提起诉讼,要求保险支付自己开车撞死藏獒犬的赔偿费22万元。被告成都某保险公司则辩称,事故发生没有异议,但交通事故认定书描述为“狗”,不能证明死亡的狗是原告所赔付藏獒,且原告诉称赔偿的藏獒价值费用过高。

  昨日,成都商报记者获悉,青羊法院一审判决这起财产保险合同纠纷。法院审理认为,虽然《道路交通事故认定书》未明确“狗”的种类是否为藏獒,但其表述“将狗送至日喀则地区救治”的处理情况及事故照片能够确认《道路交通事故认定书》中所述的事故中死亡的狗即为案件中所争议的藏獒。李先生依据其与刘先生签订的《协议书》及《收条》主张保险公司承担支付22万元赔偿款的请求,不符合保险合同约定,因此法院对22万元的赔偿金额不予认定。

  对于损失金额的确定,法院认为,由于藏獒尸体已无法提供,法院依据司机单方委托的损失评估,酌情认定撞死藏獒犬损失为15万元,判决由保险公司赔偿。由于自己的私了行为,这位司机赔了的7万元只有自己埋单。

关键词阅读:藏獒 司机 三者险 协议书 收条

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询