保险行业利好不断 华夏保险“身价”升值

2015-05-11 11:18:40 来源:中国联合商报

  2014年,“新国十条”的发布进一步明确了商业保险在推动经济发展和补充社会保障体系中的作用。

  偿二代、费率市场化等新政相继出台,养老并轨、健康与养老保险税优税延等政策被提上日程。

  同时,城镇化进程加速、中产阶级数量膨胀和人口老龄化等社会发展趋势不断演进。

  种种新规和社会发展趋势,都在提醒着我们一个事实—保险业在2015年正在迎来最旺盛的成长期。

  保险密度不足,发展空间极大

  实际数据显示,2014年我国保险业保费收入为2万亿,保险深度3.2%,保险密度不足1479元/人,如果按“新国十条”的目标,要实现保险深度达到5%,保险密度达到3500元/人的目标,2020年保险行业保费收入规模将达到5.1万亿,保费年复合增长率接近17%。国外经验也表明,国家人均GDP达到3000美元至11000美元之间,保险业发展将进入“钻石期”,这预示着未来6年保险业保费增长将步入快速增长轨道。

  华夏保险注册资本、总资产不断增加

  乘着行业一片向好的大势,华夏保险通过两年来的陆续注资,注册资本金已从去年的123亿元增至153亿元。

  “连续增资,显示了公司股东对公司未来发展的坚定信心。”华夏保险相关负责人表示,增资后公司资本实力进一步增强,偿付能力和抗风险能力都有了进一步提升,为公司健康、快速、全面发展奠定坚实基础。

  除了注册资本的增加,公司总资产通过近年来的高速发展,现已超过1600亿元人民币

  注重管理、注重品牌、注重公益

  这种高速发展离不开国家层面的利好政策,同时更离不开华夏保险自身的努力。

  公司经营管理不断升级,品牌价值持续提升,使得华夏保险荣获一系列重大奖项和荣誉称号。仅在2013年,就有各路报道华夏保险荣获“最具成长性保险公司”,并经国际著名评级公司惠誉(Fitch Rating)评定,获得A-信用评级和公司财务实力评级,处于行业领先水平。

  同时,为了贯彻“保险是责任心和爱心”的观念,华夏保险积极践行社会责任,以实际行动传递汩汩爱心。在全国开展“重阳行动”、“圆梦行动”,每年定期关爱空巢老人与留守儿童;在全国开展“致敬抗战老兵”公益活动,走访慰问抗战老兵,为老兵拍摄口述历史;在汶川、玉树和雅安等灾区实施“点亮行动”,长期开展地震孤儿关爱救助,等社会公益活动。

  据华夏保险负责人介绍,2015年是华夏保险发展的关键一年,在政策利好的推动下,保险业成长的关键就在于把握机遇,真正成为社会保障体系的重要支柱,完成从保险大国到保险强国的转变。面临行业转折点,未来华夏保险将致力于持续革新,坚持品质发展之路。

关键词阅读:保险密度 抗战老兵 身价 华夏 保险发展

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询