国寿安保基金:降准确立居民财富配置转移格局

2015-05-04 07:27:07 来源:上海证券报 作者:唐真龙

  4月20日,央行再次降准,国寿安保基金认为,其实质是运用货币政策对冲经济下行,补充基础货币缺口,缓解实体经济融资成本居高不下的现状,同时也再次确立当前居民财富逐步从存款、房产转向金融资产的格局。分析人士普遍认为,借力政策暖调,牛市将继续走高,4000点之上,权益类投资仍是最佳选择之一。

  在趋势性行情下,被动指数基金的回报远高于主动管理产品。股神巴菲特就曾经数次推荐指数基金:“个人投资者的最佳选择就是买入一只成本费率低的指数基金。”哪只指数最值得长期持有?WIND数据显示,截至3月31日,过去十年间中证500指数累计收益率达到625%,战胜了同期市场上包括上证指数、沪深300指数等多数主流指数,堪称长跑王中王!

  据悉,国寿安保中证500ETF联接基金将于5月4日在国寿安保直销渠道及各大银行、券商发售,该产品紧密跟踪中证500指数,1000元起购,可以帮助投资者低成本分享中证500指数的高成长性。

  作为市场上最具代表性的中小盘风格指数,中证500指数包含了沪深两市最具活力的500家成长性高、流动性好的中小企业,综合反映A股小市值公司的整体状况。从行业特征看,其成份股分布均衡,又不乏医药生物、电子、计算机、传媒等新兴产业。国寿安保中证500ETF联接基金通过投资国寿安保中证500ETF,将紧密跟踪该指数,力争获得与指数收益相似的回报。

  业内人士指出,高成长性是中小盘风格指数能长期跑赢大盘的重要原因。受益于经济转型和增长带来的投资机会,中证500成份股具有较大成长空间。进入2015年,A股市场风格轮动加速,聚焦中小盘股的国寿安保中证500ETF联接基金将帮助投资者在大盘股调整时同样获取较高收益。

  区别于只能通过场内交易系统进行投资的中证500ETF,在银行端发售的国寿安保中证500ETF联接基金为普通投资者提供了投资中证500指数的便捷渠道。该产品拟任基金经理李康现任国寿安保沪深300指数爱基,净值,资讯基金(000613)基金经理,该基金成功把握了底部建仓机遇,据wind数据显示截至4月22日,10余月时间就为投资者带来100.63%的收益。

关键词阅读:国寿 安保 基金经理 指数基金 指数累计

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询