出境游大热 境外旅行险投资有门道

2015-05-04 07:00:39 来源:金融投资报 作者:杨雪

  随着出境游的愈加普遍,绝大部分出境旅行者都知道需要购买境外旅行险。不过,中德安联保险专家表示:知道这一点只是风险防范意识的开端。单就境外旅行险来说,也还有许多人们未能意识到的重要认知。比如,哪些是判断一款产品是否值得托付的关键门道?怎么购买高性价比的境外旅行险?

  是否值得托付判断有门道

  在决定为自己的旅途购买一份境外旅行险之前,多花几分钟时间了解以下问题很关键。是不是一份值得托付的境外旅行险产品,门道就在其中。

  在人生地不熟的国外旅行,遇到意外情况时,国际救援机构的可靠性容不得半点疏忽。同时,在国外一旦发生意外或突发急性病,医疗费用非常高,特别是欧洲,如有“医疗费用垫付”这一功能,那么保障范围内的医疗费用将由救援机构承担。否则,需要消费者自行垫付,回国后到投保公司理赔,这一做法可能会面临理赔资料不齐全,再与远方联系等繁琐问题。

  免责条款是保险公司在保险合同中列明的不承担保险责任的范围,比如慢性病及既往病史;极限运动,例如滑雪、潜水、攀岩等;高风险国家或地区等通常都在免责范围内。“如果消费者的旅行计划是包含特殊的运动项目,那么就需要专门购买承保高风险运动的意外险产品,而不能想当然地随意购买。” 中德安联境外旅行险专家提醒道。

  拒签或因个人安排需要改变甚至取消行程,是境外旅行极为常见的变数。人性化的境外旅行险产品能够根据这些变数进行变更或退保,免除旅行者的后顾之忧。

  怎么买最具性价比找准最核心保障功能

  中德安联人寿境外旅行险专家提示,市场上的境外旅行险种类繁多,保障功能也五花八门,但其实最为核心的保障功能即意外伤害保险、医疗保险、国际救援服务。而保障功能加得越多,保费自然也越贵。

  意外伤害保险的作用在于意外身故或伤残后的经济补偿,是旅行者对家人的责任体现。医疗保险则可以在遭遇因意外或突发急性病需要救治时,提供医疗及相关费用的补偿。国际救援实际上包括了一系列服务,对于初到海外的旅行者来说非常实用。通过24小时多语种的救援热线,可以得到的援助服务包括将被保险人运送到医院、提供就医信息、安排住院、垫付医药费、指示最近的大使馆等等。一个电话就能获得多种非常实用的信息和贴心的服务,当紧急情况发生时,不啻于雪中送炭。

  以往出境游的旅行者在选购境外旅行险时不管是去欧洲、北美还是东南亚,购买的保险其实都是一种产品,除了保障时间长短可选之外,实质的保障范围其实是将境外所有国家(可保国家)包含在内的。而现在针对境外游目的地的旅行险陆续推出,保障范围的缩小使得保费更实惠,保障针对性更强。

  如出发去新马泰七日游,以中德安联在线保销售的无忧国际境外旅游险东南亚计划为例,消费者仅需74元,即可获得15万的意外身故及伤残保障,5万元的紧急住院医疗费用、紧急门诊和紧急牙科费用,40万元的紧急医疗转运和送返,以及住院补贴等保障,充分满足东南亚地区的紧急医疗需求。

关键词阅读:出境游 大热 旅行者 急性病 住院

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询