大都会人寿谭强新IT论:中国是全球互联网改造第一站

2015-04-14 07:11:40 来源:21世纪经济报道 作者:刘艾琳

  “保险公司卖的是一种承诺,这是一场新的IT革命,是Information和Trust的概念,得到客户信任的信息才能传播,得到传播的信息才能换来价值。”谭强说。

  4月8日,中美联泰大都会人寿CEO谭强出现在天津分公司开业典礼上。而距此48小时前,他刚完成一段为期不短的对美国的访问,重要行程不在华尔街,而是硅谷。

  2015年,美国大都会人寿总部对谭强“寄予厚望”,这同样是对中国市场的寄望,中国将是大都会全球互联网改造计划的首站,其试验的成败决定着是否将中国的运营经验在日本等其他国家推广。

  “第一站放到中国就是看到国内消费者行为的改变和阿里巴巴为代表的互联网科技公司的崛起,(虽然)是在试验的阶段,但全球对互联网战略的共识是一致的。”8日,谭强在结束了典礼的所有例行安排后,接受了21世纪经济报道记者的独家专访。

  近年,美国大都会在硅谷筛选了数个创新商业理念和新技术公司进行股权或项目投资,甚至在新加坡创设“未来实验室”,并力邀数位科技达人进行基于互联网的创新研发。

  谭强认为,这是在对一家有着150年历史的、理论上会很传统的人寿保险公司注射新鲜元素,“未来实验室的参与者来自不同行业,并不与保险直接相关,但有很重要的启示意义”。

  今年,中国的寿险市场将是风云莫测的一年,前有大型寿险公司重资产数年布局医疗、养老等全产业链,后有新型民资机构依靠高现价趸交产品致力极速扩张,与此同时,持续发力的银行系保险公司更是“虎视眈眈”。

  作为合资寿险公司的大都会人寿如何应对上述挑战?

  谭强给了21世纪经济报道记者一个答案:保住2/3续保、1/3新单的业务结构比;并在监管层逐渐细化的人身险互联网业务可突破地域限制规则下,重新考量全国服务网点的布局,尽最大可能降低成本。大型寿险投资养老地产、自建医院等的综合战略是一种选择,但大都会基于自身条件而选择深耕寿险产品开发和服务流程,并将其做到极致。“两种战略选择,市场上都应该有。”

  而面对远超行业平均增速的新公司的直逼,谭强并不认为大都会的保费收入排名将因其显著下滑,“有可能新业务不会像激进型公司做得那么快,但我们的续保比他们强。激进的业务结构,在偿二代标准下将被要求更多的股东资本注入,这也是他们需要面对的问题。而大都会人寿在偿二代标准测试中,属于将被减少资本要求的那1/3部分的公司行列。”

  以外资行、顾问行销和电销为主打渠道的大都会人寿,在中国成立超过10年。其业务结构相对稳定,2009年在中国会计准则下实现盈利,2014年首次在美国会计准则下实现盈利。但在中国寿险市场大变革的背景下,谭强希望他带领下的大都会能继续“耐得住寂寞”。

  “互联网的思维理念,让我们把整个管理架构、治理流程和产品种类重新梳理再造。目标是尽最大可能增加产品及服务流程的透明度,让大都会的客户从任何时间、任何地点,以任何方式都可以通过一个入口找到合适的产品和服务。”谭强说。

  2014年,大都会人寿原保险保费收入67.5亿元,70家人身险公司中排名第23,外资中排名第3,次于工银安盛和友邦。规模保费收入75.3亿元,中国会计准则下累计盈利3.84亿元。

  但如果看2015年前两月数据,大都会原保险保费收入9亿元,排名下滑4名,合资公司中的中意人寿和信诚人寿排名均超越大都会人寿。

  大都会目前经营区域主要覆盖东部沿海地区,并兼顾中西部地区发展,截至目前,其已经进入11个省/直辖市,共计25个城市。

关键词阅读:谭强 大都会人寿 it 全球互联网 互联网业务

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询