中国平安回应美国买楼 交易正在进行中

2015-04-13 10:35:01 来源:房天下

  原标题:中国平安行情601318咨询)回应美国买楼 交易正在进行中

  中国平安随后向外界确认了此项交易。不过,与此前媒体报道不同的是,本次投资美国商业地产的主体,并非平安人寿,而是中国平安旗下另一家子公司——平安不动产。

中国平安回应美国买楼 交易正在进行中

点击浏览更多美国房源

  资料显示,平安不动产是中国平安为发展不动产投资业务而设立的子公司,成立10年来,累计在国内一二线城市持有160万平方米的商业地产。此次海外出手,平安不动产表示目前交易正在进行中,具体细节暂不便披露。

  不过,平安不动产给出了投资该处商业地产的理由:在美国经济持续复苏的背景下,我们看到波士顿房地产市场未来的长期稳健增长趋势;此外,平安不动产表示,就单个项目而言,该项目位置优越,产品适销对路,具有良好的基本面,应能够为投资方提供稳健的回报;同时,此次中国平安与美国地产开发商铁狮门合作进行投资,他们充满信心。

  值得注意的是,这是中国平安与美国地产开发商铁狮门(TishmanSpeyer)第二次合作。2015年1月,中国平安旗下子公司平安人寿以3.27亿英镑(约合30.54亿人民币)买下伦敦办公大楼Tower Place。该大楼为铁狮门于2003年建成。

  虽然本次投资主体为平安不动产,但本次投资依然被外界认为是中国平安在海外投资上的意志体现。近年以来,中国平安在海外地产投资上动作频繁,分别买下伦敦劳合社大楼大楼和Tower Place,同时在2014年10月,中国平安还参与竞购伦敦另一处地标性房产——汇丰银行大厦,但最终不敌卡塔尔控股11亿英镑的出价。

  近两年以来,中国保险企业纷纷走出国门,投资海外不动产。一位不愿具名的分析师表示,目前中国保险公司频繁出手海外,购买不动产,呈现出了“新常态”,即不仅大的保险公司频繁出手,一些中等规模的险企也放眼海外,表示出购买不动产的愿望。

  2014年以来,走出去的险企名单中不再局限于中国人寿行情601628咨询)、中国平安,泰康人寿(微博)、阳光保险和安邦保险也都名列其中。海外投资的足迹包括英国、美国、澳大利亚、比利时、荷兰以及韩国等。

  这其中又以安邦保险最为凶猛,投资范围不仅包括不动产,还包括欧洲和韩国的保险公司以及银行等。

  对此,瑞士再保险高级分析师邢鹂表示,在国内经济增长趋缓的情况下,险企放眼全球来配置资产,是很自然的选择。不过她提示,险企在出手海外的同时,要注意国内的保险业务稳健性,以及海外投资产生的利率风险等。

关键词阅读:安邦保险 买楼 平安人寿 不动产 中国保险公司

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询