车险不万能!这些情况不管赔

2015-03-13 17:30:17 来源:山东商报

  自从车险这个东西诞生以后,我们在路上行驶时再也不用担心发生交通事故时没人管了,不管是撞了别人还是别人撞了你,车险都可以帮你搞定。但是,并不是说我们上了车险就可以万事无忧、肆无忌惮了,你知道吗?车险中明文规定了一些特殊情况下如果车辆出险,保险公司是会拒绝赔偿的!本次就为大家整理一些车险不会负责理赔的情况,希望可以帮到大家。

  保险公司会拒赔的情况(1)

  新车未上牌、无临时牌照、临时牌照过期=不赔!

  如果你的新车没有办理临时牌照或者临时牌照已经过期,且没有安装正式牌照,依旧开车上路的话,一旦车辆出险,保险公司是不会负责理赔的,因为这种行为等同于无牌车辆,属于非常严重的违法行为了,大家一定要注意这点。

  驾驶员未按规定进行年检、车辆未通过年检=不赔!

  不仅是新车需要正确悬挂牌照,对于年份较老的车辆来说,按照规定每年进行年检也是一件必须要做的事情,如果你想躲避年检偷跑的话,一旦车辆出险的话,后果和不悬挂号牌是一样的,就是被拒赔!据编辑所知,身边有一些喜欢玩老车的朋友们,因为所购的车辆年份比较老,加上平时又不怎么开,就不对车辆进行年检,甚至连保险也不上,完全当黑车用,可是你有没有想过,如果车辆一旦发生意外,这些年份较老的车型高昂的维修费用也够你郁闷一阵子了。

  车辆维修期间发生事故=不赔

  还有一种不太常见的情况,就是我们的车辆在维修期间发生事故,(比如维修工人驾驶你的车辆发生了事故)保险公司也是不会赔的。不过好在这种情况一般来说责任都是比较明确的,车主只要和4S店或专修店协商赔偿事宜就可以了。

  在此建议大家在维修、保养车辆时尽量去自己信任的4S店或专修店,对于不太熟悉的店家还是少去为妙,尤其是那些店面残破,设施又不完善的街边小店,真要发生问题了,你未必能和他们掰扯清楚。

  撞到自己的家人、自己名下的车=不赔!

  看到这条,肯定很多人有点晕了,什么叫撞到自己家人不赔?我们从保险法中可以看到,第三者责任险中有一条免责条款规定,被保险人或驾驶人以及他们的家庭成员的人身伤亡、及其所有或保管的财产的损失,不负责赔偿。也就是说,如果你开着自己的车撞了自己名下的另一辆车,或者撞到了自己的直系亲属,这种情况是不在车险的理赔范围内的。(你可以用自己单独购买的寿险来进行理赔)

关键词阅读:车险 保险公司 新车 理赔 拒赔

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询