中国保监会安徽监管局行政处罚决定书(六安农村商业银行股份有限公司)

2015-03-13 00:00:00 来源:保监会网站

    皖保监罚〔2015〕5号

    当事人:六安农村商业银行股份有限公司(以下简称“六安

    农商行”)

    地 址:六安市皖西路32号

    法定代表人或主要负责人姓名:贡献

    依据《中华人民共和国保险法》(以下简称《保险法》)的有关规定,我局对六安农商行违法经营一案进行了调查、审理,依法向当事人告知了作出行政处罚的事实、理由、依据以及当事人依法享有的权利。当事人提出了陈述申辩意见,我局对陈述申辩意见进行了复核。本案现已审理终结。

    经查,2013年度,六安农商行存在下列违法行为:

    1.员工宋某某等10人未取得保险销售从业资格代理销售保险业务。

    2.下属施桥支行、苏埠支行、先生店支行、新安支行等网点机构代理的部分业务在银保通系统录入虚假错误投保客户信息。

    以上事实,有《现场检查事实确认书》、相关人员清单及业务台账、投保资料、调查笔录等证据证明。

    六安农商行提交了陈述申辩意见,我局审核后认为,该陈述申辩意见解释了违法行为产生的客观原因,但不影响事实和定性。因此,我局对陈述申辩意见不予采纳。

    综上,我局作出如下处罚:

    六安农商行上述行为分别违反了《中华人民共和国保险法》第一百二十二条、第八十六条、第一百三十三条的规定。依据该法第一百六十六条、第一百七十二条的规定,同时考虑其2014年已主动停止了违法行为,符合《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条的规定,我局决定对六安农商行罚款5万元。

    当事人应当在接到本处罚决定书之日起15日内将罚款缴至下列账户。逾期,将每日按罚款数额的3%加处罚款。

    开户银行:中国建设银行合肥蒙城路支行

    户 名:中国保险监督管理委员会安徽监管局

    账 号:34001464508058668899

    当事人如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定之日起60日内依法向中国保监会申请行政复议或在3个月内向合肥市庐阳区人民法院提起行政诉讼。

    安徽保监局

    2015年3月13日

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询