股债双牛还会延续 利好券商保险

2015-03-01 11:12:20 来源:每日新报 作者:王婷

  有分析认为,此次降息与当前经济下行压力较大有关。CPI升幅较低,导致实际利率相对较高,通缩风险加剧,降息有助于进一步降低企业融资成本,有助于经济稳增长。

  多数机构认为,央行再度降息表明我国进入降息通道,未来还有再降息及降准的可能。降息对股市是利好,但上次降息已经充分反映,对这次降息的反应可能不及上次。降息降低房贷成本,对房地产业构成利好。不过,存款利率上浮浮动扩大将会压缩利差空间,对银行的影响偏负面。

  海通证券(行情600837,问诊)认为,股债双牛还会延续。本轮降息不是货币宽松的终点,不必担心债市高开低走。过去囤积于地方、地产和产能过剩行业的流动性涌入权益和债券市场趋势没有改变,维持股债双牛的判断。

  对于下周A股热点,业内人士认为,降息明显利好券商、保险板块,同时有色金属和高负债行业如建筑,军工、电子等也将受益。

关键词阅读:股债 利好 双牛 券商 保险

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询