刘彦斌:经济下行而降息 百姓理财现金为王

2015-02-28 18:31:00 来源:金融界网站 作者:戴海东

理财规划师国家职业标准创始人、著名理财专家刘彦斌

  今日(2月28日),中国人民银行决定,自2015年3月1日起下调金融机构人民币贷款和存款基准利率0.25个百分点,其中,金融机构一年期贷款基准利率下调0.25个百分点至5.35%;一年期存款基准利率下调0.25个百分点至2.5%,同时结合推进利率市场化改革,将金融机构存款利率浮动区间的上限由存款基准利率的1.2倍调整为1.3倍;其他各档次存贷款基准利率及个人住房公积金存贷款利率相应调整。

  我国“理财规划师国家职业标准”创始人、著名理财专家刘彦斌对金融界网站表示,央行降息属于意料之中,今年还将会再次降息,频频降息是因为经济下行所致,经济下行的背景和压力之下,建议百姓和投资者理财以现金为王,注意控制风险。

关键词阅读:降息 理财 贷款 刘彦斌

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询