7个理由告诉你:补充商业保险真的很必要

1评论 2015-02-25 07:45:56 来源:九个头条网 作者:平顶山、夏无酷 5个月斩获362.16%!

  一提起商业保险,很多人都会说:"我已经有社保,不用买任何保险了!"那么,到底我们有了社保后,还用不用购买商业保险呢?

  

1.jpg

1、社保一般没有生命保额

  若因疾病身故,社保不可能像商业保险那样赔付数十万给被保险人,只给予付抚恤金。

  2、社保没有豁免保费的功能

  所谓保费豁免,是指在保险合同规定的某些特定情况下导致完全丧失工作能力时,由保险公司获准,同意投保人可以不再缴纳后续保费,保险合同仍然有效。比如在保险公司购买养老保险,投保人发生重大疾病(包括意外)时,那么余下的未缴保费可能都不用缴了,而社保还是要缴。

  2.jpg

3、养老仅靠社保是不够的

  成熟国家的社保也只解决老年30-40%的费用,社保的基础性决定了它只是保障被保人在老年有饭吃,而不是有肉吃。如果要过上较好的老年生活,就要靠其它储蓄及投资了。

关键词阅读:商业保险 药品目录 投保人 社保药品目录 保险合同

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
失能老人照护问题受关注 商业护理保险谋突围

2020-06-01 01:03:18来源:证券日报

4月行情转暖 二季度保险业将迎恢复性增长

2020-06-01 01:44:09来源:北京商报网

中国平安与创业慧康将共建大医疗健康新生态

2020-05-28 11:32:15来源:中国平安

104位高龄重度失能老人首批享受广州“高照险”补贴待遇

2019-09-21 19:00:25来源:中国保险报网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点