不同年龄段的女性怎样买保险

2015-02-25 06:58:49 来源:大河网

40岁女性:40岁左右的女性家庭生活基本稳定,子女也慢慢长大,经济状况比较好,应进一步加强养老规划,可以补充健康险和寿险。建议备孕期间,女性就要考虑购买母婴险及附加母婴险的女性保险。

  不同年龄阶段的女性,其经济状况、身体状况也不同,对保险的需求也不同。

  20岁女性:这个年龄段的女性大多刚步入社会,收入不是很高,可以考虑保费不高但保障较好的重疾险。此外,还可以考虑购买健康险、意外险和定期寿险,所缴保费约占收入的8%至10%即可。

  30岁女性:女性到了这个年龄段,面临的工作压力和生活压力可能越来越大,建议在购买意外险的基础上适当增加医疗保障。此外,已有孩子的女性还可以考虑为孩子购买教育险。

  40岁女性:40岁左右的女性家庭生活基本稳定,子女也慢慢长大,经济状况比较好,应进一步加强养老规划,可以补充健康险和寿险。

  特殊时期的孕妇:孕妇买保险要趁早,因为女性妊娠期健康风险相对较高,所以投保的门槛也非常高。保险公司开发的母婴险都要求孕妇在胎儿未满28周时投保。建议备孕期间,女性就要考虑购买母婴险及附加母婴险的女性保险。

  

关键词阅读:女性保险 重疾险 买保险 孕妇 母婴

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询