行政处罚决定书(黔保监罚字〔2015〕1号)

2015-02-11 00:00:00 来源:保监会网站

    黔保监罚字〔2015〕1号

    当事人:贵阳农村商业银行股份有限公司花香村支行(以下简称贵阳农商行花香村支行)

    住所:贵州省贵阳市浣纱路233号

    主要负责人:鲁新

    依据《中华人民共和国保险法》(以下简称《保险法》)的有关规定,我局对贵阳农商行花香村支行涉嫌违法一案进行了调查、审理,并依法向当事人贵阳农商行花香村支行告知了作出行政处罚的事实、理由、依据以及当事人依法享有的权利。当事人提出了陈述申辩,未要求举行听证,我局对陈述申辩意见进行了复核。本案现已审理终结。

    经查,你支行存在如下在保险中介市场清理整顿自查报告中未向我局报告的问题:

    2013年1月1日至2014年6月30日期间,你支行未经保险监督管理机构许可,擅自代理销售保险产品,并向相关保险公司实际结算手续费18333.08元。

    上述违法事实,有现场检查事实确认书、业务清单、记账凭证、划账清单等证据在案证明。

    你支行在陈述申辩意见中未对我局认定的违法事实、理由及依据提出异议。

    综上,你支行的问题违反了《保险法》第一百一十九条。根据《保险法》第一百六十条,我局决定作出如下行政处罚:

    一、取缔你支行的非法保险兼业代理业务;

    二、对你支行罚款人民币10万元。

    当事人应当在本处罚决定书送达之日起15日内将罚款汇缴到财政部开设的中央财政汇缴专户,开户银行:中国建设银行贵阳新华支行,户名:中国保险监督管理委员会贵州监管局(中央财政汇缴专户),账号:52001614236058099999[公司缴纳罚款的程序见《关于调整非税收入执收单位和管理办法的通知》(黔保监发〔2007〕104号)]。罚款汇出后5日内将汇款回执复印交我局备查。逾期,将每日按罚款数额的3%加处罚款。

    当事人如不服本处罚决定,可在本处罚决定书送达之日起60日内依法向中国保监会申请行政复议或在3个月内向贵州省贵阳市南明区人民法院提起行政诉讼。逾期不履行处罚决定,又不申请复议或起诉的,我局将申请人民法院强制执行。

    贵州保监局

    2015年2月4日

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询