为情人选礼物 为爱情上保险

来源:金融投资报 2015-02-09 06:58:48 作者:杨雪

“那一年,我投保了意外险,只为来生还爱你;那一年,我投保了重疾险,只为今生不拖累你……”伴随这句“最浪漫的保险词句”,大多数的情人知道了“爱情保险”!

  “那一年,我投保了意外险,只为来生还爱你;那一年,我投保了重疾险,只为今生不拖累你……”伴随这句“最浪漫的保险词句”,大多数的情人知道了“爱情保险”!

  本周六就是一年一度的西方情人节,几乎从一月中旬开始,成都的各大商场就开始了情人节的促销,而作为一直较为传统的保险公司近来也不甘示弱,纷纷推出一些结合适宜的保险产品,当然为爱人送上一份保单也成为了当下最流行的示爱之举。那么,送哪种类型保险更实用呢?

  送保险是为了对对方负责

  “你猜我今年情人节收到的礼物是什么?是一份保险保单!”记者身边的一位好友小王激动地告诉记者,“真没想到,老公居然会送一份养老保险保单给我”,尽管收到了一份意外的节日礼物,小王还是很开心。

  就像情人节走红的保险广告语一样,“那一年,我投保了养老保险,只为老了什么也不做,天天陪着你。”时下,无论是为了追求新意,还是真正关注爱人的安全与健康,保险正在成为情人节最受热捧的“中国好礼物”。

  事实上,把保险保单作为“礼物”送给珍爱的人的段子一点都不陌生。在红极一时的电影《非诚勿扰2》中,男主角秦奋就买了一份保险,并在“受益人”栏填下了他挚爱的女主角笑笑的名字,他说:人家年纪轻轻跟了我,我要有个三长两短的,能对人没个交代吗?

  一句看似搞笑戏谑的台词,却也让很多人感触颇深。“爱他,就送他一份保单”的广告语,也反映的是保险能为爱人带来的保障,而这份保障也会随着时间的流逝越来越有价值。为此,情侣双方不妨可采取互保的方式,为各自的爱人购买一份适宜的保险产品。

  送男士可选重疾险

  男士在当今的社会中承担着较大的生活和工作压力,脂肪肝、腰椎间盘突出、劳损及心脑血管疾病都是超负荷工作留下的健康隐患。女方在情人节这一天适时适量地为男方购买重疾险,不但新颖,蕴意深刻,更体现了积极、健康的心态。

  重疾险即重大疾病险,是指由保险公司经办的以特定重大疾病为保险对象,当被保险人患有保险条款可保疾病时,就可以要求保险公司对所花医疗费用给予适当补偿的商业保险行为。“不但新颖,还蕴意深刻,能让双方对待生活、工作保持积极健康的心态,也可以让男方在外打拼时无后顾之忧。”一位保险代理人表示,另外,为了应对意外风险,女方也可以考虑为男方增加意外伤害险或附加交通意外险、意外门急诊险等,规避生活中的短板风险。

  据记者了解,目前市面有售的重疾险大致可以分为消费型重疾险和返还型重疾险,二者在保费、保障及投保等方面存在较大区别,投保者可根据自身投保需求及财务状况选择购买。

  另外,女方在给男方购买重疾险时,需格外关注保障范围,查看是否包含常见的重大疾病。此外男友或老公在外打拼,可能遭遇的意外风险较多,情人节时女方给其购买份适合的意外险。在为男方购买意外险时,最好能附加公共交通工具意外险。

关键词阅读:重疾险 礼物 爱情保险 情人节 保险产品

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询