“央妈”降准:银行保险继续受追捧 沪股通成交额激增

来源:每日经济新闻 2015-02-06 08:23:30 作者:袁东

  前天(2月4日)晚上“央妈”突然降准放水,恒指夜期应声急涨500多点,市场普遍预期第二天A股将高开。但大部分投资者只猜对了开始,却没有猜中结局。尽管沪指昨日如期大幅高开,但全天行情基本呈下行态势,最终上证指数和深证成指分别下跌了1.18%和0.46%,恒指也只小幅上涨了0.35%。

  尽管昨天A股表现让人大失所望,但港股通资金却在失望情绪中大举加仓。

  昨日开盘时,沪股通显示为净卖出,到上午9点48分,沪股通才呈现为净买入,使用额度开始逐步上升,截至上午收盘,沪股通使用额度已达20亿元。下午,沪股通再度上演尾盘突袭,14点44分到45分,使用额度从26亿突然上升到33亿,14点49分到50分,使用额度从33亿上升到37亿。昨日全天沪股通额度使用了38.07亿元。

  虽然38.07亿元的使用额度小于2月3号的49.58亿元,但昨日沪股通的活跃度明显更高。昨日沪股通的成交额为72.82亿元,净买入为28.34亿元。本周前三个交易日,沪股通成交额分别为46.45亿元、46.6亿元和31.2亿元。

  个股方面,昨日港资钟爱银行股保险股,在十大成交活跃股中,有4家银行股和2家保险股,且全部为净买入。其中招商银行(行情,问诊)、工商银行(行情,问诊)、浦发银行(行情,问诊)和兴业银行(行情,问诊)分别净买入0.88亿元、2.07亿元、2.31亿元和1.73亿元;中国平安(行情,问诊)和中国人寿(行情,问诊)分别净买入3.32亿元和0.42亿元。其他呈现净买入的个股还有上汽集团(行情,问诊)和航天电子(行情,问诊),分别净买入2.06亿元和2.57亿元。

  值得注意的是,中信证券(行情,问诊)出现了较大的净卖出,金额为3.87亿元;大秦铁路(行情,问诊)被净卖出0.29亿元。《每日经济新闻》记者注意到,中信证券是沪股通十大成交活跃股的常客,2月3日其刚刚获得10.4亿元净买入。

  在昨日净买入额较大的股票中,工商银行和中国平安的A股较H股折价。截至昨日收盘,工商银行A股股价4.4元,H股5.67港元(折合人民币4.57元);中国平安A股股价65.9元,H股83港元 (折合人民币66.95元)。

关键词阅读:沪股 成交额 个股方面 银行保险 保险股

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询