华泰财险试水跨境电商保险

来源:新京报 2015-02-06 07:16:33 作者:梁薇薇

  2月5日,华泰财险与跨境电商平台敦煌网签署战略合作协议,宣布推出针对敦煌网卖家的拒付货物损失保障。如果在跨境交易中发生买家拒付货款的情况,卖家只要能够证明如实发货,就能够获得资金的补偿。

  据了解,随着跨境电商的迅速发展,基于客户正常善意的和恶意欺诈交易时有发生,给卖家带来了困扰。根据国际惯例以及VISA、MASTERCARD等信用卡组织的规定,在使用国际信用卡进行网上支付时,如果在交易过程中出现问题,180天之内持卡人都可以提起拒付。某种情况下,买家提起的恶意拒付会给卖家造成经济损失和货物损失。

  根据保险条款,如果敦煌网的用户参与了拒付保障服务,当发生拒付的情况下,卖家只要能够证明如实发货,就能够获得资金的补偿。这个资金补偿能够覆盖绝大多数货运、库存还有货品的资金。

关键词阅读:敦煌网 财险 跨境 华泰 电商

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询