台湾客机坠河:中国人寿11名罹难客户预估赔付1247万

来源:金融界网站 2015-02-05 17:56:17

  2015年2月4日上午10时55分前后,台湾复兴航空一架客机在基隆河坠毁,飞机上有乘客58人,截至5日13时45分,复兴航空坠机事件已造成至少32人罹难,其中包括17名大陆游客。此次事故中另有3名大陆游客受伤,11名大陆游客目前仍下落不明。事故发生后,中国人寿第一时间启动了重大突发事件应急预案,建立了总分联动、省际协同的工作机制,要求各家分公司做好出险客户排查和理赔服务工作。经过多方核查确认,截至2月5日中午12点,我公司承保的22名大陆乘客中,已确认11人罹难,4人受伤,7人失踪,预估赔付金额1247万元。

  现已排查出台湾飞扬旅行社的15名游客为厦门旅游集团国际旅行社组团,并全部在我公司投保旅意险,保额每人70万元,其中,意外死亡60万元、意外医疗费5万元、安葬费3万元,急性病身故2万元。上述15名游客中,有3人在我公司投保其它险种,其中一人身故保险金101万元。

  此外,我公司还对厦航国旅组团的16名旅客进行排查,其中有7名旅客在我公司投保国寿康宁终身、国寿绿洲团体意外伤害保险、国寿通泰团体交通意外伤害保险等险种,总保额200余万元。

  为了更便捷细致的服务客户,体现人文关怀,中国人寿特制订七项服务举措:

  一、多渠道受理报案

  公司建立多渠道报案体系,为客户提供95519和销售人员报案服务,向组团旅行社派驻人员主动提供理赔服务,指定专人指导家属处理保险事宜,为客户提供多渠道、24小时报案受理服务。

  二、放宽身份证明

  对于身份证、户口簿等身份证明缺失的,若客户可以提供居(村)民委员会以上机构出具的身份证明,公司即可受理申请,客户无需提供其他身份证明。对于政府或政府授权机构公开发布的遇难者信息,可以判断属于公司客户的,公司即可主动理赔,客户无需提供其他身故证明。

  三、取消伤残观察期

  客户申请伤残给付的,公司取消伤残观察期,可根据客户当前伤残情况进行评估,给付对应伤残保险金。

  四、提供预付赔款服务

  对于因伤住院治疗未结束的,公司根据现有治疗情况,及时预付医疗或住院津贴保险金。

  五、快速给付服务

  对于责任清楚,属于我公司保险责任的,公司将在一个工作日完成保险金给付。

  六、延长保险责任期间

  对被保险人因此次事故导致超出当期合同保险期间的延续治疗,公司在保险金额范围内,延长承担90天的保险责任。

  七、委托台湾国泰保险代表我公司开展客户服务工作

  委托台湾国泰人寿保险股份有限公司代表我公司开展台湾复兴航空公司客机坠河事故客户慰问工作以及有关的服务支持。

  下一步,中国人寿将及时跟踪事件进展情况,并郑重承诺,一经核实身份,将迅速启动绿色理赔服务通道,在最短的时间内将理赔款送达。厦门分公司还将协助客户家属办理入台手续,提供车辆支持等。

关键词阅读:台湾 复兴航空 坠河 中国人寿

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询