太平人寿虚开发票报销92万元团建费用被罚10万

2015-02-05 13:43:02 来源:中国保监会

  津保监罚〔2015〕3号

  当事人名称:太平人寿保险有限公司天津分公司(以下简称太平人寿天津分公司)

  住 所:天津市南开区南京路309号环球置地广场

  主要负责人:刘中秋

  依据《中华人民共和国保险法》(以下简称《保险法》)的有关规定,我局对太平人寿天津分公司银保渠道数据真实性进行了现场检查,并依法向各有关当事人告知了作出行政处罚的事实、理由、依据以及当事人依法享有的权利。各有关当事人在规定期限内均未提出陈述申辩意见。本案现已审理终结。

  经查,太平人寿天津分公司2013年1月至2014年8月,使用未实际发生的餐饮发票报销并套取费用926686.1元,用于与合作渠道沟通和内部银保团队建设。

  上述违法事实,有现场检查工作底稿、现场检查事实确认书等证据证明,足以认定。

  综上,我局作出如下处罚:

  太平人寿天津分公司使用未实际发生的餐饮发票报销并套取费用的行为,属《保险法》第一百七十二条第(一)项所列情形,根据该条,对太平人寿天津分公司处以10万元罚款。

  当事人应当在接到本处罚决定书之日起15日内将罚款缴至中国保险监督管理委员会天津监管局(户名:中国保险监督管理委员会天津监管局,开户银行中信银行(行情,问诊)天津分行营业部,账号:7231110189800000185),并将付款凭证复印件送我局备案。逾期,将每日按罚款数额的3%加处罚款。

  当事人如对本处罚决定不服,可在收到本处罚决定书之日起60日内向中国保险监督管理委员会申请行政复议,也可在收到本处罚决定书之日起3个月内直接向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。复议和诉讼期间,上述决定不停止执行。

  2015年2月3日

关键词阅读:保险法 虚开发票 太平人寿保险有限公司 团建

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询