你哭着对我说 保险都是骗人的

2015-01-15 14:36:00 来源:她理财网

  BY 财蜜周刊

  前些天在她理财的“我的保险我做主”小组里看到一个妹子写,老妈在卖保险,因为这个月完不成任务要拿自己开刀,一大堆跟贴都在说:“求妈妈别宰”。现在每个人身边都难免有朋友或者亲戚在卖保险,大家的感觉是森森被盯上了。不买吧,抹不开面子;买了呢,又觉得很鸡肋。因为在很多人心里,保险就是骗人的啦!

  “保险骗人”的论据我想来自两个方面,一是这些年保险市场鱼龙混杂、有误导消费者投保的现象,很多买了保险的人发现到头来不像说得那么好,感觉上当受骗了;二是大家对保险的理解有误区,觉得钱不能白花,希望没事儿有收益,出事儿有保障,造成大量投资性的保险横行市场,结果是收益很低(不如银行存款),保障很低,赔的钱起不到多少作用。

  所以呢,不是保险不好,是很多时候我们不懂她最初的美。人生在世总是面临着各种风险,xuanzi同学在《为什么买保险》里说:“人一生不可避免的要碰到生、老、病、死、残,这其中人最担心的是死、病、残。当一个家庭突然面临死、病、残其中之一时,想必只有经历的人才最了解其中的酸楚、痛苦、无奈、无助。于是人们寻找一种方式可以使家人在面临这些灾难时有充分的准备来应对。于是有了保险。一个人去购买保险是对家人、对自己很负责任的行为。担心自己万一不测,患病了不给家人增添额外的经济负担,或者身故了给家人留下充分的生活资金,让家人的未来生活有依靠。”

  也许你会觉得意外、重病、养老都不是自己需要考虑的,前两个貌似概率不大,后一个也许活不到辣么长。看看数据就知道了。

  根据卫生部数据统计:

  意外事故造成死亡的概率是万分之3

  意外事故造成残废的概率是万分之5

  因意外事故需要住院医疗的概率是万分之11

  因意外事故需要医疗的概率万分之17

  就伤病来说:

  平均每4个人中就有1个人会在人生的某一时段患上癌症

  死于心脏病:危险概率是1/3

  死于中风:危险概率是1/14

  死于车祸:危险概率是1/45

  根据中国统计局2010年第六次全国人口普查的数据,我国人口平均预期寿命达到74.83岁!

  看来活过退休年龄还是大概率事件。我们确实有必要为意外、患病,以及养老风险进行保障,否则一旦遭遇风险就容易把家庭拖入困境。

关键词阅读:概率 保险代理人 保险市场 保险产品 投资型保险

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询