台风来袭:家财险不赔金银珠宝 航班延误险须开证明

白银大赛千万实盘资金派送中 2014-07-22 09:48:42 来源: 佛山日报 作者: 叶晨 见习记者:梁燕瑜 实习生:陈健欣

插图/罗灿

  今年的第九号强台风“威马逊”已经登陆,佛山昨日下起暴雨。每次刮台风,不仅住宅、厂房等财产易遭受损失,还会造成出行受阻,甚至人身安全遭受威胁。这时候,最让人容易想起的是保险保障。

  面对台风隐患,有什么保险产品可以发挥作用?投保时又有何诀窍?

  车险:“涉水险”不一定要买

  大雨天树木砸车、车辆浸水的案例数不胜数。大部分情况,普通的车损险可以搞定,但是一些特别的损失,可能要求助“偏门”的保险。

  中国人寿(行情,问诊)财险公司理赔部丘文波提醒市民,如果车辆被树木等物体砸中,同时造成车体和玻璃损失,车损险即可理赔。但如果只造成玻璃破损,只有购买单独玻璃险才能赔付。

  “涉水险”也是市民关注的车险种之一,主要针对因车主操作