北京保险行业协会发倡议书:勇担责任 践行使命

  为积极履行社会责任,践行“守信用、担风险、重服务、合规范”的保险行业核心价值理念,提升保险业服务质量和水平,北京保险行业协会向在京的各保险公司发出倡议:

  一、勇担社会责任。各公司要立足首都经济社会发展全局,主动对接首都作为政治中心、文化中心、国际交往中心和科技创新中心的保险需求,积极探索将商业保险机制引入医疗、养老、环境、安全生产等多个领域,在构建社会保障体系、 提高社会治理水平、服务国民经济转型中担当责任。

  二、提升诚信标准。各公司要切实履行说明义务,为保险消费者提供正确的产品信息;要秉持保险契约精神,强化诚信文化教育,信守对保险消费者的每一个承诺;要建立销售误导责任追究机制,强化各级管理人员对销售误导行为的管控责任。

  三、提供优质服务。各公司要全面落实“北京车险理赔服务承诺”,做好车险市场化改革和车险条款改造的贯彻落实工作,提升车险理赔效率和水平;加强销售从业人员资质管理,认真落实销售从业人员销售资质分级管理制度,提升从业人员专业化水平。

  四、依法合规经营。各公司要严格贯彻执行《保险法》,自觉履行行业自律公约,依法诚信经营;开展公平竞争,反对不正当竞争,维护良好市场秩序;完善服务标准,畅通电话网络反映问题渠道,主动接受社会舆论和消费者的监督;提高依法合规意识,把法律法规要求转化为自觉行为。

  在此,我们呼吁:发展保险业是我们共同的使命,履行社会责任是我们共同的义务,让我们行动起来,勇担责任,践行使命,以优良作风铸就优质服务,树立良好行业形象,促进北京保险业又好又快发展,共同谱写保险“中国梦”的华美篇章。

  北京保险行业协会

  2014年7月8日

(责任编辑:葛文静)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 08:00芳菲寻涨停:

    期货

    当前人气:5

  • 08:00隐者333:

    a镜子a说:老师好!隐者333回复:早上好。

    当前人气:52

  • 07:59rollin888:

    飞天诚信(300386)迪士尼公交卡已陆续开售

    当前人气:44

  • 07:59齐天大圣7774:

    惠誉:预计中国2018年GDP增速将跌破6%,因侧重增加信贷及投资措施带来的短期提振效应消退。 穆.....

    当前人气:2

  • 07:59万利鹏程:

    [早晨解盘]昨日大盘低开探底创新低,大部分时间底部盘整尾市放量反弹,大V型反弹走势;指数留下长长的下.....

    当前人气:7

  • 07:59宇辉战舰-丹辉:

    宇辉战舰6月内参已开启欢迎关注:1、稳健包月内参: 既有注重埋伏的稳健票,又有紧扣热点的短打力擒涨停.....

    当前人气:476

  • 07:59wbcr:

    石油经纪巨头PVM总裁称预计更为影响油价的风险将出现在欧佩克大会后,届时沙特会增产来满足其国内的夏季.....

    当前人气:7

  • 07:59天华论股:

    十二五水利促进民间投资规模近千亿:从水利部获悉,民间投资用于水利建设的投资比重正在不断扩大,据初步统.....

    当前人气:186

  • 07:59爱股一声:

    专业知识源自对股市的长远研究。能在市场立足站稳是专业的风险控制! 个人观点仅供参考,风险自负!

    当前人气:1

  • 07:58至柔若水:

    [至柔若水 顺势而为]多家知名财经网站名博名播!数十年实战经验!踏足股市直播短短数月即拥有众多粉丝!.....

    当前人气:47

  • 07:58bingege:

    今天向上关注2830到2840,向下关注2800到2780!

    当前人气:2

  • 07:58彤婧曦:

    最新文章观点,了解周五操作策略可点击查看《爱尚操盘:探底反弹不是底,组合个股连续2天涨停》

    当前人气:1

  • 07:58xg158:

    [重要提醒] 首先感谢各位来到扒路军直播室的朋友!请各位顺手之间互动区左上角点个'赞',.....

    当前人气:0

  • 07:57笑看风云老师:

    监管层降杠杆防范风险的出发点是好的,但也不能采取过急、过快的方式进行,这样反而有可能引发新的、连锁金.....

    当前人气:20

  • 07:57短线高手王:

    无人驾驶:据悉,谷歌的自动驾驶车辆小组称,将于今年在底特律设立新的技术中心。和苹果相比,谷歌并没有进.....

    当前人气:16

理财产品快速查询进入频道

银行名称

委托货币

产品期限

投资类型

预期收益