保险业已有两家公司获批基金销售业务资格

  6月27日,阳光人寿获批成为业内第二家获得证券投资基金销售业务资格的保险公司。

  2013年,中国证监会先后开放资产管理机构开展公募证券投资基金管理业务和保险机构销售证券投资基金业务的申请,允许符合条件的资产管理公司、保险机构开展公募基金的相关业务,为保险行业开放了全新的业务领域,也给保险公司整合金融服务提供了更广阔的空间。

  据介绍,自2013年9月开始,阳光人寿着手开展基金销售业务资格申请的各项准备工作,经过严谨的招标程序、开发设计,最终顺利通过监管部门的现场检查验收,正式获得证券投资基金销售业务资格。

  阳光人寿相关负责人表示,获得证券投资基金销售业务资格后,阳光人寿将以更加专业、全面的金融服务满足客户个性化理财服务需求。同时,公司将严格按照监管部门相关规定的要求,发挥风险防范方面的优势,通过完善的内部控制制度,严格规范销售行为,切实保护客户的合法权益。

  金融界保险频道获悉,泰康人寿是业内首家获得基金销售业务资格的保险公司,获得基金销售资格后,泰康人寿将针对高端客户打造综合的财富管理解决方案。

(责任编辑:戴海东)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 10:19万利鹏程:

    海外工程、养老概念、铁路基建等概念板块今日表现都比较强势!

    当前人气:270

  • 10:19雪儿炒股秘籍:

    蓝冰小筑_3ak说:s12全部卖出吗?涨停女王回复:已止盈清仓了。

    当前人气:1234

  • 10:19推翻主力:

    300224 稀土永磁再来一波

    当前人气:3

  • 10:19考拉小良:

    敷衍_7gl说:北京君正好强啊考拉小良回复:

    当前人气:70

  • 10:19amtfqq756257474:

    老徐3说:老师帮我看一下 002724拐头买卖回复:短线强弱分水岭19.40,重点关注

    当前人气:206

  • 10:19神州金银:

    2016.5.25布局参考: 大盘方向:目前大盘已橫盘十日有余,昨日晚间外围股市涨声一片,在此情况下.....

    当前人气:530

  • 10:19国琪论股:

    凡事都是有规律,你的心情再是急迫,那么你也要等待恰当的时机;时机再好,也要具备相应的素质;素质再佳,.....

    当前人气:256

  • 10:19自律耐心乘势待时:

    瑜婧说:20下来还可以接回来吗老师短线起爆回复:我提示了大方向 直播室里 我都会提示那个卖 那个卖的.....

    当前人气:1019

  • 10:19财富解码:

    创指在10日线遇阻,关注大金融的走势,若金融股能稳住,创指突破10日线的概率较大,有进一步走高的空间.....

    当前人气:36

  • 10:19celcra:

    大盘关注下10点半能否收上2817点上方,若收上今日风险解除

    当前人气:17

  • 10:19不败女王:

    5号压力就是25.今天又上试。目的明确

    当前人气:2088

  • 10:19金满庭院:

    DDW08说:老师,002781的压力位是多少?41.3的本谢宁东回复:压力位49

    当前人气:1018

  • 10:19涨停教父:

    逵长提说:老师你好帮我看一下,安纳达亏、13个点,动力源亏7个点,大富科技有盈利该怎么操作快枪手回复.....

    当前人气:185

  • 10:19财友h2cn9010:

    截止目前几个市场的量能还是比较弱,静态从这个角度讲还是先观望。

    当前人气:26

  • 10:19神仙看盘:

    电商销售降幅超五成 借壳十年浪莎首现亏损 日前发布2015年年报的浪莎股份,净利润出现了借壳上市1.....

    当前人气:610

理财产品快速查询进入频道

银行名称

委托货币

产品期限

投资类型

预期收益