正德人寿四度叫板保监会 大限之前曝光检查组雷人语录

正德人寿与保监会掰手腕(漫画:胡潇

  自6月9日起,正德人寿因被保监会现场检查发现偿付能力问题后,而不得再开展新业务,同时保监会暂停了该公司增设分支机构、新增股票、无担保非金融企业(公司)债券、股权、不动产和金融产品投资等各项许可。保监会还责令其在本月底改善偿付能力,将视情况采取进一步监管措施。

  正德人寿“叫板”保监会监管的事件也受到金融界保险频道头条连续多周的报道,今日(6月27日),正德人寿官方网站再次弹出《关于正德人寿真实状况的几点说明》的公告,陈述了正德人寿财务数据与股东态度,并列明了自2013年10月28日,保监会进驻正德人寿现场检查以来的一些情况,截止到目前,正德人寿已四度“叫板”保监会监管,这离保监会要求其拿出整改方案的“大限日”只有三天时间。

  最初,6月10日,正德人寿在对保监会监管函〔2014〕8号答复中表达“十分震惊、委屈和不解”;接着,6月13日,其增资扩股相关事项请示报告“希望能够在2014年6月16日得到保监会的批复”;后来,6月17日,其公告近年偿付能力指标,并以略带“责怪”的语气称,“历年来保监会从未以口头或书面形式对其政府补贴资金及预付土地使用权款的处理提出过异议,更没有因上述会计处理方式对其偿付能力进行风险提示或预警,包括自去年10月开始,至今仍未结束的现场检查期间,保监会曾以股权纠纷问题两次约谈我公司董事长,也对偿付能力从未提及。”

  以下为保监会检查组约谈我公司人员时部分言语摘录:

  “我不管什么理由,你立刻让他给我回电!打不通给我上他家找去!少跟我玩这一套,看我怎么收拾你们!”

  “那些嫖娼的嫖完了还在小本子上记一笔,我就不信你们没纪录!”

  “劝劝她(指张洪涛董事长),年纪那么大了,何必还要这样干呢?撑着干嘛?那么累,年纪这么大了,身体也不好,公司发展的越来越大,是时候要找个年轻点的来接一下班了。”

  “当时我们稽查局在查XX人寿的时候,他们的人说‘你们不要再逼谈话的人了,再逼他们要跳楼了,我就跟他们说,爱跳你们去跳去,不关我们的事,我们这是工作,职责、范围内的事,跳了,就是你们自己畏罪自杀’,你们也一样,我们没逼你们,是你们自己在逼自己的,跟我们一点关系也没有!”

  “我现在一天天的睡不着觉,就想着怎么来对付你们!”

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读

(责任编辑:戴海东)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 23:39价值投机-坐标:

    点球

    当前人气:1208

  • 23:27老王实盘:

    再次复盘,看完周线,我静了,短8准备动用4成仓位!

    当前人气:159

  • 23:15冷门牛股:

    今天的解答到此结束,各位晚安!好梦!我们明天见。

    当前人气:765

  • 23:14左洋平:

    ①纳米传感器和纳米级别物联网;②下一代电池,在使用钠、铝和锌电池进行能源存储的新进步让提供清洁可靠的.....

    当前人气:716

  • 23:14黄少武:

    量子通信 概念股

    当前人气:295

  • 23:13股海绝学:

    如果没有大跌和股灾,或者没有垃圾股或股灾股,或者大家都躲过了股灾和垃圾股,那么股民是不会赔钱的,最起.....

    当前人气:111

  • 23:02xg158:

    今日直播至此结束,大家晚安,明天见!

    当前人气:57

  • 23:00至柔若水:

    央行报告:53.4%的居民认为目前房价高难以接受   央行6月24日发布2016 年第二季度城.....

    当前人气:229

  • 22:56宇辉战舰-丹辉:

    大家晚安,明天见!

    当前人气:1424

  • 22:53hongmayi888:

    笑傲股海_5zi说:老师周末好:东方铁塔和建新矿业套二元,后市如何操作。谢谢指导。沐阳回复:东方铁塔.....

    当前人气:399

  • 22:43稳定赢利才是王道:

    屹说:因为通达亏了没敢买金2!结果看到涨的好金3一出来就追高买了几万股!跌的时候又怕割了一半出来!于.....

    当前人气:1612

  • 22:41牛散俱乐部:

    相由心生1说:我昨天下午补了些,有些没底仓没t出去点金胜手回复:你还有什么?

    当前人气:172

  • 22:39神仙看盘:

    今天休息!明天继续关注,有时间给大家做做功课!

    当前人气:783

  • 22:38不败女王:

    七月份股票内参出来了。http://itougu.jrj.com.cn/tips/5664.jspa.....

    当前人气:1320

  • 22:30短线冲锋号:

    中国新一代运载火箭长征七号点火升空

    当前人气:90

理财产品快速查询进入频道

银行名称

委托货币

产品期限

投资类型

预期收益