正德人寿四度叫板保监会 大限之前曝光检查组雷人语录

正德人寿与保监会掰手腕(漫画:胡潇

  自6月9日起,正德人寿因被保监会现场检查发现偿付能力问题后,而不得再开展新业务,同时保监会暂停了该公司增设分支机构、新增股票、无担保非金融企业(公司)债券、股权、不动产和金融产品投资等各项许可。保监会还责令其在本月底改善偿付能力,将视情况采取进一步监管措施。

  正德人寿“叫板”保监会监管的事件也受到金融界保险频道头条连续多周的报道,今日(6月27日),正德人寿官方网站再次弹出《关于正德人寿真实状况的几点说明》的公告,陈述了正德人寿财务数据与股东态度,并列明了自2013年10月28日,保监会进驻正德人寿现场检查以来的一些情况,截止到目前,正德人寿已四度“叫板”保监会监管,这离保监会要求其拿出整改方案的“大限日”只有三天时间。

  最初,6月10日,正德人寿在对保监会监管函〔2014〕8号答复中表达“十分震惊、委屈和不解”;接着,6月13日,其增资扩股相关事项请示报告“希望能够在2014年6月16日得到保监会的批复”;后来,6月17日,其公告近年偿付能力指标,并以略带“责怪”的语气称,“历年来保监会从未以口头或书面形式对其政府补贴资金及预付土地使用权款的处理提出过异议,更没有因上述会计处理方式对其偿付能力进行风险提示或预警,包括自去年10月开始,至今仍未结束的现场检查期间,保监会曾以股权纠纷问题两次约谈我公司董事长,也对偿付能力从未提及。”

  以下为保监会检查组约谈我公司人员时部分言语摘录:

  “我不管什么理由,你立刻让他给我回电!打不通给我上他家找去!少跟我玩这一套,看我怎么收拾你们!”

  “那些嫖娼的嫖完了还在小本子上记一笔,我就不信你们没纪录!”

  “劝劝她(指张洪涛董事长),年纪那么大了,何必还要这样干呢?撑着干嘛?那么累,年纪这么大了,身体也不好,公司发展的越来越大,是时候要找个年轻点的来接一下班了。”

  “当时我们稽查局在查XX人寿的时候,他们的人说‘你们不要再逼谈话的人了,再逼他们要跳楼了,我就跟他们说,爱跳你们去跳去,不关我们的事,我们这是工作,职责、范围内的事,跳了,就是你们自己畏罪自杀’,你们也一样,我们没逼你们,是你们自己在逼自己的,跟我们一点关系也没有!”

  “我现在一天天的睡不着觉,就想着怎么来对付你们!”

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读

(责任编辑:戴海东)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 21:09金满庭院:

    杜鹃花_6sj说:老师请问宁波富达还能持有吗?亏12个点了。谢宁东回复:现在股票一直在低位横盘整理后.....

    当前人气:2411

  • 21:08财友75461ymd:

    Candy_9sa说:老师,我没买您内参,但是上了您的课,您现在说的是那天课上后面讲的那个战法吗?就.....

    当前人气:36

  • 21:08西点股校:

    方便大家说:老师您好!短线与波段操作有什么时候区别,简单给我们讲讲,谢谢!西点股校回复:短线,说的是.....

    当前人气:236

  • 21:08ls6789:

    洛洛小太阳1说:谢谢校长杨利生回复:是不是?ML9空单,空单最少持至下周,之后就扛着钱袋回家数钱。

    当前人气:155

  • 21:08万贯投顾:

    劲胜精密:10转增30方案27日登记

    当前人气:42

  • 21:06不败女王:

    cjg19680888说:女王陛下您旁边还有空房子不,我去租住做您的邻居不败女王回复:租现在一万多了.....

    当前人气:3774

  • 21:05价值投机-坐标:

    [上周新增投资者34万人 投资者交易活跃度回落]中国结算最新周报显示,上周(5月16日至20日)新增.....

    当前人气:2395

  • 21:04元芳看盘:

    再加上近期热点板块切换过快,没有持续性,热点冲高以后无以为继,导致昨天的热点个股,尤其是昨天涨停的股.....

    当前人气:1886

  • 21:03不要与趋势作对:

    [新华社:坚定不移去杠杆 债务置换需加快进度]24日讯,新华社晚间播发题为《坚定不移去杠杆 积极稳妥.....

    当前人气:3734

  • 21:02芳菲寻涨停:

    完美主宰说:002201股岭寻踪回复:你啥时候买的这个?

    当前人气:251

  • 21:02hongmayi888:

    marker_5wn说:早盘石墨烃上冲,听闻最新消息,可折叠手机采用石墨烃技术,沐老师,你怎么看。沐.....

    当前人气:1304

  • 21:02plenip:

    每日解读:布局大级别的机会http://itougu.jrj.com.cn/view/126627......

    当前人气:87

  • 21:00宇辉战舰-丹辉:

    [兑奖了]三棵树网上申购中签号出炉,中签号码共有22500个。

    当前人气:2027

  • 21:00至柔若水:

    [央企人事任命激活重组预期 内部选拔偏爱技术人才]随着供给侧结构性改革背景下新一轮国资国企整合的提速.....

    当前人气:164

  • 21:00雪儿炒股秘籍:

    LI雨儿说:晚上好涨停女王回复:亲,晚上好

    当前人气:2947

理财产品快速查询进入频道

银行名称

委托货币

产品期限

投资类型

预期收益