正德人寿四度叫板保监会 大限之前曝光检查组雷人语录

正德人寿与保监会掰手腕(漫画:胡潇

  自6月9日起,正德人寿因被保监会现场检查发现偿付能力问题后,而不得再开展新业务,同时保监会暂停了该公司增设分支机构、新增股票、无担保非金融企业(公司)债券、股权、不动产和金融产品投资等各项许可。保监会还责令其在本月底改善偿付能力,将视情况采取进一步监管措施。

  正德人寿“叫板”保监会监管的事件也受到金融界保险频道头条连续多周的报道,今日(6月27日),正德人寿官方网站再次弹出《关于正德人寿真实状况的几点说明》的公告,陈述了正德人寿财务数据与股东态度,并列明了自2013年10月28日,保监会进驻正德人寿现场检查以来的一些情况,截止到目前,正德人寿已四度“叫板”保监会监管,这离保监会要求其拿出整改方案的“大限日”只有三天时间。

  最初,6月10日,正德人寿在对保监会监管函〔2014〕8号答复中表达“十分震惊、委屈和不解”;接着,6月13日,其增资扩股相关事项请示报告“希望能够在2014年6月16日得到保监会的批复”;后来,6月17日,其公告近年偿付能力指标,并以略带“责怪”的语气称,“历年来保监会从未以口头或书面形式对其政府补贴资金及预付土地使用权款的处理提出过异议,更没有因上述会计处理方式对其偿付能力进行风险提示或预警,包括自去年10月开始,至今仍未结束的现场检查期间,保监会曾以股权纠纷问题两次约谈我公司董事长,也对偿付能力从未提及。”

  以下为保监会检查组约谈我公司人员时部分言语摘录:

  “我不管什么理由,你立刻让他给我回电!打不通给我上他家找去!少跟我玩这一套,看我怎么收拾你们!”

  “那些嫖娼的嫖完了还在小本子上记一笔,我就不信你们没纪录!”

  “劝劝她(指张洪涛董事长),年纪那么大了,何必还要这样干呢?撑着干嘛?那么累,年纪这么大了,身体也不好,公司发展的越来越大,是时候要找个年轻点的来接一下班了。”

  “当时我们稽查局在查XX人寿的时候,他们的人说‘你们不要再逼谈话的人了,再逼他们要跳楼了,我就跟他们说,爱跳你们去跳去,不关我们的事,我们这是工作,职责、范围内的事,跳了,就是你们自己畏罪自杀’,你们也一样,我们没逼你们,是你们自己在逼自己的,跟我们一点关系也没有!”

  “我现在一天天的睡不着觉,就想着怎么来对付你们!”

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读

(责任编辑:戴海东)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 13:09夜梦山人:

    [华菱钢铁资产大置换 深交所质疑是否'重组上市']7月22日,欲转型'金融+节能发电'双主业的华菱钢.....

    当前人气:86

  • 13:06独孤九剑_gd5:

    基金业协会最新数据显示,截至2016年6月底,共有117家私募管理人(涵盖证券投资类、股权投资类和创.....

    当前人气:5

  • 13:04黄少武:

    奋斗_dsn5说:请问600570下周怎么操作黄少武回复:持有,很有希望再次启动到80

    当前人气:227

  • 13:01至柔若水:

    第四种不良心态:急功近利的心态很多股民经常会遇到以下问题:大盘上涨但手中的股票却什么表现甚至不涨反跌.....

    当前人气:140

  • 12:53金手指家园:

    您的投资内参'黑马集结4号' 被芳芳_0ms付费订阅了!

    当前人气:167

  • 12:40西点股校:

    方便大家说:老师周末愉快的!西点股校回复:

    当前人气:49

  • 12:37牛散俱乐部:

    大胖子说:老师,下周超跌次新股能抢一个反弹吗?点金胜手回复:而且次新股跌这点不能算超跌

    当前人气:187

  • 12:34金满庭院:

    [新华社:以强有力督察确保改革落地生根]新华社评论员文章称,当前,改革方案不断出台,各项改革正在有序.....

    当前人气:170

  • 12:31宇辉战舰-丹辉:

    六月VIP内参除赠送价值1800的全部9只冲锋号外,另有旷达科技微利,华斯股份亏损,岭南园林做踢获利.....

    当前人气:314

  • 12:30股海金手指999:

    大家中午好!

    当前人气:324

  • 12:23财友sc1q7941:

    高峰_w2jh说:老师辛苦了北斗决策回复:谢谢大家

    当前人气:97

  • 12:17崔总实盘:

    楼继伟:应该改革房地产税制,遗憾的是目前还没推出来,除了信息收集困难,还有利益调整的阻碍。下一步会义.....

    当前人气:198

  • 12:04鱼骨头219:

    玮韦说:老师辛苦了 周末愉快蚂蚁搬家回复:

    当前人气:259

  • 12:01风雪掌门人:

    002125技术分析

    当前人气:294

  • 11:54不要与趋势作对:

    备注:以上个人观点,不构成买卖依据,据此操作,后果自负!更多更好的牛股请进本直播室内参查看。

    当前人气:589

理财产品快速查询进入频道

银行名称

委托货币

产品期限

投资类型

预期收益