北京汛期已至 保险行业协会发布风险防范六大提示

  北京汛期已至,局部地区强降雨等各类极端天气频发。在经历了2012年“7.21”特大暴雨灾害之后,社会公众特别是广大车主的风险意识在逐渐加强。据统计,当前北京地区车险中的发动机涉水损失附加险的投保数量比例,已超出了20%。

  为了保护广大消费者的人身财产安全,更好地运用保险手段减少因自然灾害造成的损失,北京保险行业协会及时组织开展汛期风险提示工作,积极做好汛期保险服务。一是发布了北京保险行业汛期风险防范提示。提示消费者查验车辆投保的险种,了解险种的条款,尤其是免责内容,如需投保附加发动机涉水险或发动机特别损失险,建议消费者及时增保;同时告知消费者在雨季驾驶的安全知识,涉水行驶注意事项及相关救援措施;二是做好汛期宣传工作。组织各产险公司网点发放《雨季机动车辆驾驶、维修与保险理赔常识》折页,以短信、微信、媒体发布等各种方式,做好风险灾害预警提示;三是做好汛期保险服务。协助被保险人对重大保险标的进行风险排查,针对临时加保险种、报案理赔等搭建了绿色快捷服务通道,建立突发灾害应急机制,确保发生重大灾害时措施有力、组织到位,切实保障被保险人合法权益。

  北京保险行业汛期风险提示

  2014年北京地区汛期已至,为保护您的人身财产安全,更好地运用保险手段减少因自然灾害造成的损失,北京保险行业协会提示保险消费者:

  一、投保提示

  1.为使您的车辆在汛期得到更全面的保障,请查验是否投保附加发动机涉水险或发动机特别损失险。如您尚未投保,建议及时增保。

  2.购买车险时,请正确理解销售人员所谓的“全险”概念。“全险”仅是一种笼统说法,既不代表投保了全部险种,也不等于保障了全部风险。建议您仔细阅读条款,了解免责内容。

  二、安全知识

  3.请尽量避免车辆涉水。如遇涉水行驶,需慢速匀速前进,不要猛踩油门,以免轮胎打滑或发动机进水;如水位已到轮胎的一半高度,应停止行驶。

  4.涉水行驶如遇熄火,应避免再次启动车辆,在保证人员安全的情况下等候救援,避免造成发动机损坏。

  5.涉水行驶如汽车落水,应保持冷静,立即摇下车窗或使用应急设备打破车窗后,及时离车,保证人身安全。

  三、车辆救援

  6.如保险公司不能及时赶到现场救援,建议您寻找救援公司或汽修厂等单位进行救援。保险公司可赔付您合理的施救费用。

(责任编辑:戴海东)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 22:40月华先生:

    这么晚开直播大家应该都休息了,今天主要是聊聊下周投资主线。这里推荐的板块是石墨烯、OLED、量子通信.....

    当前人气:0

  • 22:37短线锁定上涨:

    998877665说:老师,300493明怎么操作彪涨金客回复:短线还有调整,63有支撑,如支撑有效.....

    当前人气:415

  • 22:36牛散俱乐部:

    您的投资内参'8月中线金股+波段操作提示' 被战舰金子付费订阅了!

    当前人气:454

  • 22:31不败女王:

    雄鹰_4bx说:老师您好,帮我看一下中文在线,现在赚七个点,他的公告是利好吗?我应该怎么操作?谢谢老.....

    当前人气:1584

  • 22:31至柔若水:

    中国财政部副部长:人民币不太可能大幅贬值   中国财政部副部长朱光耀接受美国全国广播公司财经频道(.....

    当前人气:367

  • 22:29雪儿炒股秘籍:

    蝈蝈二娃说:美女老师您好!请问中信国安、鹿港文化、力合股份看好吗?谢谢您!涨停女王回复:看好 但都错.....

    当前人气:1462

  • 22:29金满庭院:

    北京市网信办责令多家网站整改 部分违规栏目被关停,日前,北京市网信办对属地新浪、搜狐、网易、凤凰等网.....

    当前人气:419

  • 22:28股海绝学:

    海通证券荀玉根认为,本轮行情上涨源于国内外政策再次步入阶段性偏松期、国企改革推进。债市不断上涨、创年.....

    当前人气:41

  • 22:28林夕儿:

    三十八1说:老师从来不休息?不用带孩子?这么勤劳,佩服佩服刘艳回复:

    当前人气:433

  • 22:25amtfqq756257474:

    齐齐齐说:老师,帮忙看一下特力A,68.5本,持有做T,还是跑拐头买卖回复:支撑64.2不被有效破位.....

    当前人气:156

  • 22:24芳菲寻涨停:

    不管跌哪里,跌到都会再上来,毋庸置疑,所以,我一再教大家的熊市批次买卖是有多重要

    当前人气:226

  • 22:22风雪掌门人:

    深交所再次强调*欣泰将一退到底 现阶段买入产生的投资损失不会得到赔偿22日讯,深交所表示,近期买入*.....

    当前人气:971

  • 22:17宇辉战舰-丹辉:

    [供应紧张镁价持续上涨 镁资源公司望受益] 随着国内镁市现货持续紧缺,夏季镁厂减产及停产检.....

    当前人气:826

  • 22:17短线冲锋号:

    林中漫步1说:帮我看看歌华有线(600037)谢谢短线狙击回复:从盘面来看还是处在反弹阶段,短期关注.....

    当前人气:95

  • 22:17金手指家园:

    大家晚安!

    当前人气:961

理财产品快速查询进入频道

银行名称

委托货币

产品期限

投资类型

预期收益