北京汛期已至 保险行业协会发布风险防范六大提示

  北京汛期已至,局部地区强降雨等各类极端天气频发。在经历了2012年“7.21”特大暴雨灾害之后,社会公众特别是广大车主的风险意识在逐渐加强。据统计,当前北京地区车险中的发动机涉水损失附加险的投保数量比例,已超出了20%。

  为了保护广大消费者的人身财产安全,更好地运用保险手段减少因自然灾害造成的损失,北京保险行业协会及时组织开展汛期风险提示工作,积极做好汛期保险服务。一是发布了北京保险行业汛期风险防范提示。提示消费者查验车辆投保的险种,了解险种的条款,尤其是免责内容,如需投保附加发动机涉水险或发动机特别损失险,建议消费者及时增保;同时告知消费者在雨季驾驶的安全知识,涉水行驶注意事项及相关救援措施;二是做好汛期宣传工作。组织各产险公司网点发放《雨季机动车辆驾驶、维修与保险理赔常识》折页,以短信、微信、媒体发布等各种方式,做好风险灾害预警提示;三是做好汛期保险服务。协助被保险人对重大保险标的进行风险排查,针对临时加保险种、报案理赔等搭建了绿色快捷服务通道,建立突发灾害应急机制,确保发生重大灾害时措施有力、组织到位,切实保障被保险人合法权益。

  北京保险行业汛期风险提示

  2014年北京地区汛期已至,为保护您的人身财产安全,更好地运用保险手段减少因自然灾害造成的损失,北京保险行业协会提示保险消费者:

  一、投保提示

  1.为使您的车辆在汛期得到更全面的保障,请查验是否投保附加发动机涉水险或发动机特别损失险。如您尚未投保,建议及时增保。

  2.购买车险时,请正确理解销售人员所谓的“全险”概念。“全险”仅是一种笼统说法,既不代表投保了全部险种,也不等于保障了全部风险。建议您仔细阅读条款,了解免责内容。

  二、安全知识

  3.请尽量避免车辆涉水。如遇涉水行驶,需慢速匀速前进,不要猛踩油门,以免轮胎打滑或发动机进水;如水位已到轮胎的一半高度,应停止行驶。

  4.涉水行驶如遇熄火,应避免再次启动车辆,在保证人员安全的情况下等候救援,避免造成发动机损坏。

  5.涉水行驶如汽车落水,应保持冷静,立即摇下车窗或使用应急设备打破车窗后,及时离车,保证人身安全。

  三、车辆救援

  6.如保险公司不能及时赶到现场救援,建议您寻找救援公司或汽修厂等单位进行救援。保险公司可赔付您合理的施救费用。

(责任编辑:戴海东)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 09:19沧海潜龙:

    603067大涨啊

    当前人气:42

  • 09:19提前埋伏抓涨停:

    但对反抽预期不宜过高​,因为节前仅剩最后两天,市场观望的居多。

    当前人气:12

  • 09:19财友75461ymd:

    昨天说到的亏损股:一般11月才可通过周线看出端倪,ST个股约77只,活跃的较高指的是涨幅,振幅,换手.....

    当前人气:11

  • 09:19上市公司解密:

    淡荷说:老师早帮我看看600981可以建仓吗?sT股票帮我今析一下是啥意思。谢谢!程立回复:不买

    当前人气:99

  • 09:19雪儿炒股秘籍:

    独爱1说:女王早上好涨停女王回复:早上好

    当前人气:396

  • 09:19宽怀一度:

    沪股通资金流出1.06亿元,港股通资金流入21.78亿元李小加:一至两日内将会公布深港通细节OPEC.....

    当前人气:1

  • 09:19只渡有缘人:

    还有两个交易日,A股就开始长达9天的黄金周小长假。近几日盘面走势如一潭死水,成交量极度萎缩,投资者基.....

    当前人气:2

  • 09:19牛散俱乐部:

    [两市融资余额29日再降15亿元]交易所数据显示,截至28日,上交所融资余额报4939.35亿元,较.....

    当前人气:43

  • 09:19不败女王:

    1234561111118说:凯学习进步不少了。不败女王回复:好猫咪咪1说:是老师的课件好,真的不败.....

    当前人气:781

  • 09:19老王实盘:

    生财_9be说:万达卷入官员受贿王晓回复:是的,

    当前人气:206

  • 09:19财友3kzv3462:

    [操作策略]随着国庆假期临近,市场成交量进一步萎缩,昨日沪市成交量创4个月新低。未来除了关注新进资金.....

    当前人气:11

  • 09:18月色避风港:

    [两市融资余额五连降 昨日回落近15亿]两市融资余额五连降,最新融资余额为8849.73亿元,较上一.....

    当前人气:5

  • 09:18元芳看盘:

    [重大公告]《金秋十月包月专栏》元芳十月包月实盘操作专栏,2016年元芳看盘精心之作!将让同学们体验.....

    当前人气:107

  • 09:18一路跑赢:

    目前所开的所有内参,虽然盈利幅度都不大,但是每个内参最后结算都是赚的。靠股市操作,以稳为主,今年实盘.....

    当前人气:0

  • 09:18amtfqq756257474:

    大家早上好!

    当前人气:44

理财产品快速查询进入频道

银行名称

委托货币

产品期限

投资类型

预期收益